RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Daging Kambing » Masakan Khas Indonesia » Resep Daging Kambing Bakar Bumbu Kecap

Tuesday, 7 October 2014

Resep Daging Kambing Bakar Bumbu Kecap

Anonymous
Add Comment
Masakan Daging Kambing, Masakan Khas Indonesia
Tuesday, 7 October 2014

Resep daging kambing bakar bumbu kecap adalah salah satu masakan khas Indonesia yang dimasak dengan cukup simpel. Kendati begitu, masakan ini memiliki cita rasa yang tidak bisa dipandang sebeleh matan.

Bukan hanya kecap manis, resep daging kambing bakar bumbu kecap ini juga menggunakan aneka bumbu rempah. Di antaranya, jahe, kunyit, ketumbar, dan lada putih. Anda juga bisa menggunakan aneka bahan pelengkap saat penyajian.


Bahan untuk membuat daging kambing bakar bumbu kecap:
1. 400 gram daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 700 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 2,5 ruas jari kelingking.
4. Jahe seukuran 2 ruas jari kelingking.
5. 1 sendok teh ketumbar, disangrai terlebih dahulu.
6. Lada putih secukupnya.

Bumbu pelengkap:
1. 50 mililiter kecap manis.
2. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 2 lembar daun salam.
5. Garam secukupnya.
6. 0,5 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
7. Lengkuas seukuran 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.


Bahan pelengkap:
1. Tomat merah.
2. Daun selada.
3. Kecap manis.
4. Cabai rawit.
5. Jeruk nipis.


Tips:
1. Disarankan menggunakan daging kambing yang masih muda karena serat dagingnya lebih empuk ketimbang daging dari jenis kambing yang sudah tua.
2. Jenis dan jumlah bahan pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Resep masakan ini juga dapat diterapkan untuk daging sapi atau daging ayam.


Cara membuat daging kambing bakar bumbu kecap:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan daging kambing yang tadi sudah dipotong-potong, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan kecap manis, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
7. Siapkan alat untuk membakar.
8. Bakar daging kambing sambil dibolak-balik dan dioles kuah yang tersisa sampai berubah warna, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, daging kambing bakar bumbu kecap siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep daging kambing bumbu kare pedas serta resep tengkleng kambing asli Solo.

Adapun resep daging kambing bakar bumbu kecap ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger