1. 6 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 3 siung bawang merah, dihaluskan.
3. 3 buah cabai merah, buang bijinya, dihaluskan.
4. Jahe seukuran 2,5 ruas jari, iris tipis.
5. 2 buah tomat, dihaluskan.
6. 1 batang serai, dimemarkan.
7. Garam secukupnya.
8. Gula pasir secukupnya.
9. Merica bubuk secukupnya.
Tips membuat atau mengolah resep ayam goreng pedas tepung renyah:
1. Setelah dicuci bersih, lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.2. Pada tahap penyimpanan di kulkas, waktu penyimpanan yang lebih dari 2 jam sangat dianjurkan. Hal ini akan membuat bumbu yang dibalurkan ke daging ayam makin meresap dan otomatis meningkatkan kualitas cita rasanya.
Cara membuat atau mengolah resep ayam goreng pedas tepung renyah:
1. Larutkan bahan-bahan yang telah dihaluskan.2. Tambahkan serai, gula pasir, garam, merica bubuk, mentega cair dan jahe, aduk hingga semua bahan tercampur rata.3. Masukkan daging ayam, lumuri semua permukaannya.4. Masukkan ke dalam plastik bening, bungkus.5. Simpan di kulkas hingga 2 jam.6. Panaskan minyak goreng.7. Lumuri daging ayam yang telah disimpan 2 jam tadi dengan tepung terigu.8. Goreng daging ayam dengan api kecil hingga matang, angkat, tiriskan.9. Ayam goreng pedas tepung renyah siap disajikan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep brongkos daging ayam enak serta resep ayam goreng saus nangka pedas manis.