Bahan masak tumis jantung pisang & udang:
4. 100 mililiter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 4 buah cabai rawit, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Kaldu bubuk instan secukupnya.
8. 1 sendok teh kecap manis.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 buah tomat, potong menjadi 16 bagian.
3. 0,125 sendok teh wijen yang sudah disangrai.
Cara masak tumis jantung pisang & udang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan jantung pisang, tomat, daun bawang, dan tauge, tumis sampai seperempat matang.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, tumis sampai matang dan meresap, angkat.
Resep masak tumis jantung pisang & udang ini setara buat 4 porsi.