Masak udang memang tak banyak menyita waktu. Pasalnya, bahan makanan ini memang tak boleh dimasak terlalu lama. Kalau sampai terlalu matang, akibatnya daging udang akan menjadi keras. Sama seperti bahan makanan lain yang banyak mengandung protein.
Supaya hasilnya istimewa, disarankan hanya menggunakan bahan makanan dan bumbu yang masih segar. Berikut penjelasan selengkapnya resep masak udang madu berlada.
Bahan untuk resep masak udang madu berlada:
1. 500 gram udang jerbung, kupas.
2. 200 mililiter air putih.
3. 1 utas daun bawang.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu masak udang madu berlada:
1. 4 sendok makan madu.
2. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
4. 0,5 sendok teh lada hitam yang sudah ditumbuk kasar.
5. Garam secukupnya.
Cara memasak udang madu berlada:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan madu, garam, dan lada putih.
5. Sedikit demi sedikit tuangkan air, masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.
6. Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
Resep masak udang madu berlada ini setara buat 4 porsi.