Anda mungkin sudah pernah mengetahui
resep cumi saus mentega praktis dan enak yang sudah dibahas
County of Food pada kesempatan sebelumnya. Kalau Anda suka, pasti Anda juga akan suka dengan resep cumi saus mentega plus tomat isi ini.
Masakan tersebut merupakan salah satu hasil inovasi dari resep masakan praktis dan kreatif yang pertama disebutkan pada paragraf awal. Sekali mencoba, Anda pasti bakal suka, dan mungkin jadi ketagihan.
Bahan untuk resep cumi saus mentega plus tomat iris:
2. 200 mililiter air putih.
3. 6 sendok makan mentega untuk menumis.
4. 2 buah tomat merah, singkirkan bijinya, potong daging buahnya dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Bumbu untuk resep cumi saus mentega plus tomat iris:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, potong-potong.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. 0,25 sendok teh kecap ikan.
7. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Selain bentuk potongan cincin, Anda juga bisa membuat potongan cumi bentuk kalamari.
2. Bila tidak menginginkan banyak kuah, Anda bisa mengurangi takaran air putih.
Cara memasak cumi saus mentega plus tomat iris:
1. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan cumi, tumis sampai seperempat matang.
4. Tambahkan tomat merah, garam, gula pasir, lada putih bubuk, kecap manis, kecap ikan, serta saus sambal, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sampai meresap, angkat.
Resep cumi saus mentega plus tomat iris ini setara buat 4 porsi.