Resep Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya – Masakan adalah seperti karya seni karena ada tingkat kesulitan dalan cara membuatnya. Pada kesempatan yang baik kali ini
ResepOnline.Info ingin menyampaikan Info Resep Masakan untuk anda yang sedang mencari tambahan referensi. Mungkin
Resep Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya ini cocok untuk disajiakan kepada teman-teman anda atau dipraktekan untuk saudara dirumah
Bahan resep membuat masakan ini sebenarnya tidak terlalu repot dan
ribet. Anda dapat memperolehnya dengan mudah. Apabila masakan ini telah
dibuat pastinya hasilnya yahut dan lezat
Resep Nasi Tutug Ocom Khas Tasikmalaya
Setelah acara pesta berlalu, saatnya kita mulai
meluncurkan menu baru yang bakal dicari orang. Bagaimana kalau kita
sajikan nasi bersama menu menu paket yang klasik tetapi selalu dicari
orang seperti menu dibawah ini.
Bahan:
- 250 gram oncom, bakar
- 750 gram nasi putih panas
- 1 1/2 sendok teh garam
Bahan Bumbu:
- 10 cm (35 gram) kencur
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
Pelengkap:
- 3 tangkai daun kemangi
- 1 buah timun, potong-potong
- 300 gram ikan asin jambal, potong, dan goreng
- 5 buah tahu goreng
- 5 buah tempe goreng
Cara membuat:
- Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
- Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan ulekan.
- Tambahkan oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
- Sajikan bersama pelengkap.
- Untuk 5 porsi
Sekiranya itulah informasi seputar
Resep Cara Memasak Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya
yang dapat kami informasikan untuk anda dirumah. Keep going buat masak
terus yah and never give up. Pasti akan terus ada jalan untuk bisa buat
bangga keluarga dirumah.