Untuk membuat menu yang enak dan lezat, mungkin hal tersebut sudah
menjadi tantangan sendiri bagi sebagian ibu-ibu dirumah, dan untuk
menyajikan menu yang terbaik tentu selalu butuh referensi-referensi
terbaru, seperti menu kali ini yang coba penulis bagikan untuk anda
tentang
Resep Masakan Lemang Ikan Mas.
Apakah menu kali ini terdengar asing bagi para ibu-ibu dirumah?
Sebelumnya tahukah anda? Jika tumis ayam genjer ini merupakan menu yang
sangat bergizi dan kaya akan manfaat, kandungan yang kaya tersebut
sangat berperan membantu kesehatan tubuh anda, jarang menu favorit yang
sangat kaya akan manfaat, itupun bisa kita temukan di sebagian banyak
sayur-sayuran, serta buah-buahan, di resep Lemang Ikan Mas kali ini anda
bisa mendapatkan banyak manfaatnya, segera siapkan bahan-bahan yang
diperlukan.
Resep Masakan Lemang Ikan Mas
Hmmm… Aroma ikan mas yang harum dan dimasak dalam bambu
langsung tercium begitu disajikan di atas meja makan. Hidangan yang
mirip dengan pepes ini terasa lebih harum dan gurih karena dimasak dalam
bambu sehingga uap gurih dari ikan tetap melekat dalam sajian ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram ikan mas, dipotong-potong 700 gram
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- bambu yang besar, dibersihkan
- 3 lembar daun pisang
Bumbu:
- 4 buah cabai merah, diiris
- 3 batang serai, diiris
- 2 batang daun bawang, diiris
- 10 buah cabai rawit rebus
- 1 buah tomat rebus
- 10 tangkai daun kemangi
- 8 butir bawang merah, diiris
Bumbu Halus:
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan garam.
- Aduk bumbu halus, bumbu, dan minyak goreng. Tambahkan ikan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Alasi bambu dengan daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bakar 1 jam.
- Untuk 3 buah