RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Khas Indonesia » Masakan Tahu » Resep Tahu Kok Khas Bangka

Tuesday, 4 November 2014

Resep Tahu Kok Khas Bangka

Anonymous
Add Comment
Masakan Khas Indonesia, Masakan Tahu
Tuesday, 4 November 2014

Resep tahu kok adalah masakan khas Indonesia yang munculnya dari masyarakat Bangka. Soal cita rasa sudah tak perlu diragunakan lagi.


Bahan dan bumbu untuk membuat tahu kok khas Bangka:
1. 20 buah tahu putih, potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
2. 5 lembar kulit kembang tahu, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoeng.
4. 2 kilogram daging ikan tengiri.
5. 0,5 kilogram udang, kupas.
6. 5 butir telur ayam.
7. 125 gram tepung sagu.
8. Kuah tahu kok khas Bangka. Selengkapnya ada pada resep kuah bakso: ini rahasianya.
9. 250 gram bakso ikan. Anda dapat mengetahui tahapan dan bahan serta bumbu untuk membuat bakso ikan dengan mengikuti petunjuk yang ada pada resep bakso sapi kuah sedap mantap. Anda cukup mengganti daging sapi dengan daging ikan tenggiri.
10. 75 mililiter air es.


Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Gula pasir secukupnya.
3. Lada putih bubuk secukupnya. 
4. 100 gram bawang putih.

Bahan pelengkap:
1. Bawang merah goreng secukupnya.
2. 2 utas daun bawang, iris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.


Tips:
1. Resep tahu kok khas Bangka ini menggunakan aneka macam bahan makanan. Sama halnya dengan ketika Anda mengaplikasikan resep udang goreng pedas gurih serta resep nasi goreng iga bakar kuah segar yang juga menggunakan banyak bahan.
2. Bila ingin pedas Anda bisa menambahkan saus atau sambal.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bawang putih goreng.


Cara membuat tahu kok khas Bangka:
1. Masukkan daging ikan tenggiri, udang, dan bawang putih ke dalam food processor, guling sampai halus, pindah ke wadah lain untuk membuat adonan isian.
2. Tambahkan telur ayam, aduk kembali sampai tercampur rata.
3. Masukkan tepung sagu, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk kembali sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air es, aduk lagi sampai tercampur rata.
5. Ambil adonan secukupnya dengan menggunakan sendok makan, isikan ke dalam tahu putih yang salah satu sisinya sudah dikerok, kukus sampai matang atau selama 20 menit.
6. Ambil kulit kembang tahu, isi dengan adonan, bungkus sampai rapat, kukus selama 20 menit atau sampai matang.
7. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
8. Goreng tahu dan kulit kembang tahu yang tadi sudah diisi adonan sambil dibolak-balik sampai kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
9. Panaskan kuah yang sudah disiapkan, masak sampai mendidih.
10. Masukkan bakso ikan, masak sampai mengapung.
11. Pindah ke wadah saji, tambahkan tahu dan kembang tahu isi adonan, dan bahan pelengkap lainnya, tahu kok khas Bangka siap dihidangkan. Simak juga resep kwetiau goreng sederhana saus tiram dan resep tumis soun bakso ikan sedap menggoda selera yang juga menggunakan bakso ikan sebagai salah satu bahan bakunya.

Adapun resep tahu kok khas Bangka ini setara buat 4 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Hidangan minuman dingin yang satu ini sengaja diberi judul resep buah raja karena dibuat dari raja buah, yaitu buah durian. Cita rasa minuma...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...
  • Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep lontong labu siam ini dipresentasikan cukup sederhana. Oleh sebab itu, masakan tradisional (khas Indonesia) ini dapat Anda golongkan k...
  • Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah menu masakan kreatif. Udang yang umumnya hanya dimasak dengan cara ditumis atau digoreng ...
  • Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Ternyata membuat sosis itu tak sesulit yang dibayangkan. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kita juga bisa memanfaatkan plas...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger