Masak masakan Indonesia tidak selalu ribet. Masih banyak aneka masakan Indonesia yang mudah untuk diaplikasikan. Salah satunya adalah masakan terong teri cabai hijau ini.
Bahan masak masakan terong teri cabai hijau:
2. 5 sendok makan teri nasi yang sudah digoreng.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu masak masakan terong teri cabai hijau:
1. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 2 buah tomat hijau, masing-masing dipotong menjadi 16 bagian.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh terasi.
4. 12 buah cabai hijau besar.
5. 4 buah cabai rawit hijau.
Cara masak masakan terong teri cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis potongan terong ungu sampai setengah layu, angkat, tiriskan.
3. Panaskan kembali minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai matang.
5. Tambahkan potongan tomat hijau, tumis sampai layu.
6. Masukkan terong dan ikan teri, masak sambil diaduk tercampur rata dan matang, angkat.
Resep masak masakan terong teri cabai hijau ini setara buat 4 porsi atau lebih.