Tak perlu teknik macam-macam bila mengapalikasikan resep masak udang yang satu ini untuk mendapatkan teksturnya udang goreng yang renyah. Pasalnya, tepung
crackers yang digunakan sebagai bahan baluran sudah pasti renyah bila digoreng.
Jenis crackers yang digunakan untuk mengaplikasikan resep masak udang goreng tepung crackers super renyah ini disarankan menggunakan crackers asin atau gurih. Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.
Bahan untuk masak udang goreng tepung crackers super renyah:
1. 500 gram udang jerbung, kupas hingga pangkal ekor.
2. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
3. 20 buah crackers, diremah kasar.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu masak udang goreng tepung crackers super renyah:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
3. 1 sendok teh air jeruk nipis.
Cara masak udang goreng tepung crackers super renyah:
1. Balur udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit untuk mengurangi bau amis.
2. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan pada telur kocok, aduk sampai tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan udang galah ke dalam telur kocok, angkat, guling-gulangkan pada remahan crackers, ketuk-ketuk.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan udang ke dalam minyak sayur, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
Resep masak udang goreng tepung crackers super renyah ini setara buat 4 porsi.