yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi
hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative
sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket. Berikut resep yang
selengkapnya
Resep Membuat Karedok Bandung
Karedok adalah sajian tradisional asal Jawa Barat yang
menggunakan sayur-sayuran mentah seperti kacang panjang, kol, terong
bulat, taoge, ketimun dan daun kemangi kemudian disiram dengan bumbu
kacang tanah yang gurih dan sedikit pedas. Anda pasti ingin mencoba lagi
jika sudah mencicipi rasanya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 lonjor kacang panjang, diiris 1/2 cm
- 3 lembar kol, diiris kasar
- 3 buah terong bulat, diiris tipis
- 25 gram taoge mentah
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
Bahan Saus Kacang:
- 100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
- 3/4 sendok teh garam
- 25 gram gula merah
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
Cara membuat:
- Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.
- Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
- Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.
- Untuk 4 porsi