Bahan segar dalam masakan ini dapat membantu sumber metabolisme yang
tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang satu ini membutuhkan
beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep
selengkapnya
Resep Sate Lilit Khas Bali
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging giling
- 50 gram lemak sapi, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
- 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 14 batang tusuk sate
Bahan olesan (aduk rata):
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan margarin leleh
Cara Pengolahan :
- Campur daging giling, lemak sapi, bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan bawang goreng sampai rata.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah,
pala bubuk, kaldu sapi bubuk, daun bawang, dan kacang tanah kupas. Aduk
rata.
- Ambil sedikit adonan. Kepalkan bentuk pentul di tusuk sate.
- Bakar sambil diolesi bahan olesan dan dibolak-balik sampai harum dan matang.
- Untuk 14 tusuk