Resep Tahu Aci Khas Tegal – Tahu aci yaitu salah
satu cemilan yang teramat khas dan populer dari kota Tegal. Tahu aci
kebanyakan disajikan juga bersama dengan saus tomat atau saus sambal,
atau dapat juga anda sajikan bersama cabe rawit hijau, maka tentunya
akan tercipta rasa yang demikian lezat dan mantap ketika nantinya
dimakan. Untuk naama lain dari tahu aci ini biasa kita kenal dengan
sebutan tahu pletok. Tahu aci (pletok) ini tentunya untuk rasanya
tentunya tidaklah kalah lezat dengan cemilan jajanan modern saat ini.
Tahu aci atau tahu pletok khas tegal ini juga termasuk makanan atua
cemilan yang enak tapi masihlah tergolong murah untuk anda, serta
bahannya mudah untuk didapatkan. Bagi anda yang senang dengan aneka
gorengan, tiada salahnya untuk anda membuat tahu aci ini dirumah,
rasanya yang enak dan serta teksturnya yang gurih akan membuat banyak
orang ingin mencobanya. Berikut ini akan kami akan berikan
resep tahu aci tegal yang sudah kami tulis secara lengkap langkah-langkahnya. Yuk kita ikuti bersama..
Resep Tahu Aci Khas Tegal (Pletok) Khas Tegal
Bahan-Bahan Dari Tahu Aci Khas Tegal
- Siapkan 15 buah tahu dengan kualitas yang baik
- Siapkan 250 gram dari tepung kanji
- 60 ml untuk air bersih
- 2 batang dari daun seledri, kemudian anda cincang
- 1/2 sendok teh untuk penyedap rasa
- Garam dapur, secara secukupnya saja
- Minyak goreng, secara secukupnya saja
Bahan-Bumbu Dari Halus Tahu Aci Khas Tegal
- Siapkan 4 siung dari bawang putih
- 2 buah dari bawang merah
- 1/4 sendok teh dari merica bubuk
- 1/2 sendo teh dari garam dapur
Cara Untuk Membuat Aci Khas Tegal
- Langkah yang pertama, potong tahu terlebih dahulu menjadi 2 berbentuk cetakan segitiga. Setelah
- Itu lubangi atau iris tengahnya. Kemudian anda sisihkan.
- Langkah yang kedua, campur terlebih dahulu bumbu halus bersama
tepung, daun seledri, garam, serta penyedap rasa. Tuang air sedikit demi
sedikit sambil anda aduk-aduk sampai rata.
- Langkah yang ketiga, masukkan bahan lalau isikan dari adonan tadi ke
dalam tahu. Kemudian goreng sampai dengan matang hingga berwarna kuning
kecoklatan. Setelah itu tiriskan.
- Untuk yang terakhir, tahu aci khas tegal siap anda sajikan