Meski sederhana, namun jangan pernah meremehkan cita rasa cumi masak garam dan lada ini. Rasanya benar-benar menggoda selera. Apalagi, bila masakan kreatif berbahan cumi ini dihidangkan bersama sambal atau saus, pasti jadi lembih istimewa.
Siapapun bisa membuat cumi bumbu garam dan lada ini. Pasalnya, sangat mudah dibuat. Simak penjelsannya berikut ini hingga tuntas.
Bahan untuk memasak cumi masak garam dan lada:
1. 300 gram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 3 sendok makan tepung beras.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
1. Garam secukupnya.
2. Lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dimasak, disarankan supaya potongan cumi dibalur terlebih dahulu dengan air jeruk nipis.
2. Tidak menutup kemungkinan menambahkan cabai merah bubuk pada cumi masak garam dan lada.
Cara membuat cumi masak garam dan lada:
1. Balur potongan cumi dengan garam dan lada putih, diamkan selama 15 menit.
2. Sembari menunggu cumi siap, masukkan tepung beras ke dalam wadah.
3. Tambahkan garam dan lada putih, aduk rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Balur potongan cumi ke dalam campuran tepung, ketuk-ketuk, angkat.
6. Masukkan ke dalam minyak sayur, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
Resep cumi masak garam dan lada ini setara buat 3 porsi.