Kerang merupakan bahan makanan produk laut yang istimewa. Rasanya yang gurih memudahkan siapa saja untuk memasaknya menjadi masakan enak. Salah satunya adalah resep masak kerang bumbu iris cabai hijau.
Bahan resep masak kerang bumbu iris cabai hijau:
1. 250 gram kerang yang sudah direbus. Cara merebusnnya sudah dijelaskan pada resep kerang rebus kuah asam pedas.
2. 400 mililiter air putih.
3. 1 buah tomat, potong menjadi 8 bagian.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Bumbu masak kerang iris cabai hijau:
2. 3 buah cabai hijau keriting, iris.
3. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
4. 0,25 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
6. 1 sendok teh kecap manis.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara memasak kerang bumbu iris cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau besar, dan cabai hijau keriting sampai harum.
3. Tambahkan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih.
5. Masukkan kerang yang sudah direbus, aduk sampai tercampur rata.
6. Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, dan lada putih bubuk, masak sambil sesekali diaduk sampai menyusut, angkat.
Resep masak kerang bumbu iris cabai hijau ini setara buat 2 porsi.