RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Ayam » Masakan Peranakan » Resep Tumis Cakwe Ayam Saus Tiram

Sunday, 28 April 2013

Resep Tumis Cakwe Ayam Saus Tiram

Anonymous
Add Comment
Masakan Ayam, Masakan Peranakan
Sunday, 28 April 2013
Cakwe merupakan menu masakan oriental asli Tionghoa yang cukup populer di Indonesia. Biasanya menu ini disajikan sebagai menu camilan, pelengkap minum teh hangat atau wedang jahe. Cakwe adalah sebuah makanan yang terbuat dari campuran gandum, bawang putih, telur dan air. Makanan ini banyak di jajakan di pinggir jalan. Cakwe juga cocok disajikan sebagai pelengkap sajian bubur ayam. Tapi, disajikan sebagai menu utama, cakwe sebenarnya cocok juga dimakan dengan nasi. Seperti resep tumis cakwe ayam saus tiram berikut ini.  Cakwe yang telah dipotong-potong dicampur dengan daging ayam, kemudian ditumis dengan beberapa bumbu dan saus tiram. Cita rasanya mampu meningkatkan selera makan.

Ingin coba? Silakan simak resep tumis cakwe ayam saus tiram berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.


Bahan untuk membuat tumis cakwe ayam saus tiram:
1. 250 gram daging ayam.
2. 4 buah cakwe ukuran sedang, dipotong kecil-kecil, kemudian digoreng hingga renyah. Anda bisa menggunakan cakwe yang banyak dijual di pinggir jalan.
3. 2 utas daun bawang, dipotong kecil-kecil.
4. 2 siung bawang putih, dicincang sampai halus.
5. 1 siung bawang bombai, dicincang kasar.
6. 2 sendok makan saus tiram.
7. 2 sendok makan saus sambal.
8. 1 sendok the kecap ikan.
9. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
10. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
11. Air putih atau air kaldu ayam secukupnya.
12. 3 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
13. 1 sendok makan kecap manis.
14. Jahe seukuran satu ruas jari, diiris tipis-tipis.


Tips membuat atau mengolah resep tumis cakwe ayam saus tiram:
1. Setelah dicuci bersih, lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Saat menumis bawang putih dan bawang bombai, usahakan sampai matang. Ini penting agar cita rasa masakan beraroma sedap.
3. Bila suka cita rasa pedas, Anda juga boleh menambahkan irisan cabai merah atau cabai rawit.


Cara membuat atau mengolah resep tumis cakwe ayam saus tiram:
1. Panaskan minyak goreng.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap ikan, kecap manis, jahe dan daging ayam, tumis hingga daging ayam setengah matang.
4. Masukkan cakwe, daun bawang, gula pasir, garam dan merica bubuk, tumis hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih atau air kaldu, masak hingg daging ayam matang dan airnya mengental, ankat, pindah ke wadah saji.
6. Taburi dengan daun seledri, tumis cakwe ayam saus tiram siap disajikan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tumis buncis bakso ikan serta resep ayam goreng pedas spesial menggoyang lidah.

Adapun resep tumis cakwe ayam saus tiram ini setara buat 4 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger