RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Daging Sapi » Masakan Peranakan » Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak

Saturday, 7 May 2016

Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak

Anonymous
Add Comment
Masakan Daging Sapi, Masakan Peranakan
Saturday, 7 May 2016
Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak merupakan semacam bumbu yang biasa digunakan oleh masyarakat Tiong hoa. Bumbu ini cukup unik karena memberikan efek warna merah segar pada masakan. Selain itu, angkak juga berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit demam berdarah.

Selain bumbu angkat, aneka bumbu lain yang digunakan, antara lain, saus tiram, ngohiong, dan saus tomat. Kalau menginginkan rasa pedas, mungkin saus tomat bisa diganti dengan saus sambal. Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.


Bahan untuk memasak daging sapi panggang bumbu angkak:
1. 350 gram daging has dalam, iris tipis.
2. 1 sendok teh minyak wijen.


Bumbu untuk memasak daging sapi panggang bumbu angkak:
1. 2 sendok teh angkak, seduh dengan air panas, kemudian dihaluskan.
2. 1 sendok teh bumbu ngohiong.
3. 3 sendok makan saus tomat. Ini resep saus tomat homemade dijamin enak.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, parut.
5. 3 siung bawang putih, parut.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Disarankan untuk membuat irisan daging setipis mungking (lebih kurang setebal 0,5 sentimeter) supaya mudah matang dan empuk.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk pada daftar bumbu supaya aromanya lebih khas.


Cara memasak daging sapi panggang bumbu angkak:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk rata.
2. Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
3. Gunakan bumbu tersebut untuk membumbui irisan daging sapi, simpan di dalam kulkas selama lebih kurang 60 menit supaya meresap.
4. Panaskan 1 sendok makan mentega pada teflon sampai meleleh.
5. Panggang irisan daging sapi yang sudah dibumbui di teflo, bolak-balik sambil dioles sisa bumbu, panggang sampai matang, angkat.
6. Susun di wadah saji daging sapi panggang bumbu angkak siap dinikmati. Simak juga resep daging sapi kuah bening istimewa atau resep daging sapi goreng bumbu bawang & kemiri ulek.

Resep daging sapi panggang bumbu angkak ini setara buat 4 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masakan Empal Gentong Cirebon
    Resep Masakan Empal Gentong Cirebon – Dalam hal memasak dan memberikan sesuatu yang terbaik bagi keluarga maupun orang sekitar anda merup...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis
    Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungk...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger