RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Daging Sapi » Masakan Peranakan » Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak

Saturday, 7 May 2016

Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak

Anonymous
Add Comment
Masakan Daging Sapi, Masakan Peranakan
Saturday, 7 May 2016
Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak merupakan semacam bumbu yang biasa digunakan oleh masyarakat Tiong hoa. Bumbu ini cukup unik karena memberikan efek warna merah segar pada masakan. Selain itu, angkak juga berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit demam berdarah.

Selain bumbu angkat, aneka bumbu lain yang digunakan, antara lain, saus tiram, ngohiong, dan saus tomat. Kalau menginginkan rasa pedas, mungkin saus tomat bisa diganti dengan saus sambal. Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.


Bahan untuk memasak daging sapi panggang bumbu angkak:
1. 350 gram daging has dalam, iris tipis.
2. 1 sendok teh minyak wijen.


Bumbu untuk memasak daging sapi panggang bumbu angkak:
1. 2 sendok teh angkak, seduh dengan air panas, kemudian dihaluskan.
2. 1 sendok teh bumbu ngohiong.
3. 3 sendok makan saus tomat. Ini resep saus tomat homemade dijamin enak.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, parut.
5. 3 siung bawang putih, parut.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Disarankan untuk membuat irisan daging setipis mungking (lebih kurang setebal 0,5 sentimeter) supaya mudah matang dan empuk.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk pada daftar bumbu supaya aromanya lebih khas.


Cara memasak daging sapi panggang bumbu angkak:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk rata.
2. Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
3. Gunakan bumbu tersebut untuk membumbui irisan daging sapi, simpan di dalam kulkas selama lebih kurang 60 menit supaya meresap.
4. Panaskan 1 sendok makan mentega pada teflon sampai meleleh.
5. Panggang irisan daging sapi yang sudah dibumbui di teflo, bolak-balik sambil dioles sisa bumbu, panggang sampai matang, angkat.
6. Susun di wadah saji daging sapi panggang bumbu angkak siap dinikmati. Simak juga resep daging sapi kuah bening istimewa atau resep daging sapi goreng bumbu bawang & kemiri ulek.

Resep daging sapi panggang bumbu angkak ini setara buat 4 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Hidangan minuman dingin yang satu ini sengaja diberi judul resep buah raja karena dibuat dari raja buah, yaitu buah durian. Cita rasa minuma...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...
  • Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep lontong labu siam ini dipresentasikan cukup sederhana. Oleh sebab itu, masakan tradisional (khas Indonesia) ini dapat Anda golongkan k...
  • Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah menu masakan kreatif. Udang yang umumnya hanya dimasak dengan cara ditumis atau digoreng ...
  • Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Ternyata membuat sosis itu tak sesulit yang dibayangkan. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kita juga bisa memanfaatkan plas...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger