RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Ayam » Masakan Khas Indonesia » Masakan Sayuran » Resep Sayur Asem Ceker (Kaki) Ayam

Thursday, 5 May 2016

Resep Sayur Asem Ceker (Kaki) Ayam

Anonymous
Add Comment
Masakan Ayam, Masakan Khas Indonesia, Masakan Sayuran
Thursday, 5 May 2016
Sayur asem memang menyegarkan bila dinikmati sebagai menu makan siang. Rasa kuahnya begitu segar. Bukan sembarang sayur asem yang akan dibahas County of Food pada kesempatan ini. Sebab, ada ceker (kaki) ayam yang ditambakan. Tentunya, memberi sensasi tersendiri. Rasa kuahnya menjadi kaya kaldu. Dinikmati dengan tempe goreng (ini resep tempe goreng tepung beras renyah) dan nasi putih hangat (trik menanak nasi hemat listrik) serta sambal terasi (ini resep sambal terasi goreng spesial) atau sambal tomat (berikut resep sambal tomat multi guna), pasti jadi semakin istimewa.


Bahan untuk memasak sayur asem ceker (kaki) ayam:
1. 1 kilogram ceker ayam, masing-masing dimemarkan.
2. 5 utas kacang panjang, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 0,25 buah labu siam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 5 lembar kol, potong dengan ukuran sesuai selera.
5. 2 liter air putih.
6. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis


Bumbu untuk memasak sayur asem ceker (kaki) ayam:
1. 1 buah asam jawa.
2. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Bumbu yang dihaluskan untuk memasak sayur asem ceker (kaki) ayam:
1. 3 siung bawang putih.
2. 2 buah cabai merah keriting.
3. 1 buah cabai rawit merah.
4. 6 siung bawang merah.
5. 1 sendok teh terasi yang sudah digoreng atau dibakar.


Tips:
1. Disarankan menggunakan ceker dari ayam broiler atau ayam negeri.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak sayur asem ceker (kaki) ayam:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ceker ayam, aduk rata.
4. Tuangkan air putih, masak sampai menididih, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sampai matang dan ceker menjadi empuk, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, sayur asem ceker (kaki) ayam siap dinikmati. Simak juga resep ayam goreng saus bumbu rujak sedap daun kemangi atau resep ikan layang bumbu kuning.

Resep sayur asem ceker (kaki) ayam ini setara buat 4 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Masakan Empal Gentong Cirebon
    Resep Masakan Empal Gentong Cirebon – Dalam hal memasak dan memberikan sesuatu yang terbaik bagi keluarga maupun orang sekitar anda merup...
  • Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis
    Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungk...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger