RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Ayam » Masakan Kreatif » Resep Ayam Panggang Oles Madu

Monday, 20 May 2013

Resep Ayam Panggang Oles Madu

Anonymous
Add Comment
Masakan Ayam, Masakan Kreatif
Monday, 20 May 2013
Resep yang akan dibahas pada kesempatan ini boleh juga dikategorikan ke dalam masakan kreatif. Daging ayam yang dimasak dengan cara dipanggang memang sudah biasa. Tapi, resep yang satu ini berbeda. Anda tak perlu memakai oven untuk memasaknya. Cukup menggunakan wajan datar saja. Resep ayam panggang oles madu akan menjadi sebuah sajian yang menggoda selera. Yang penting juga adalah cara membuatnya yang praktis.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep ayam panggang oles madu:
1.   1 kilogram daging ayam, disarankan menggunakan bagian dada.
2.   1 siung bawang bombay, dicincang halus.
3.   4 siung bawang putih, dicincang halus.
4.   2 sendok makan saus tiram.
5.   2 buah tomat, dipotong kecil bentuk dadu.
6.   100 mililiter air untuk merebus tomat.
7.   Air jeruk nipis secukupnya.
8.   Jahe seukuran 1 ruas jari, dihaluskan.
9.   Gula pasir, garam dan merica bubuk.
10. Margarin secukupnya untuk menumis dan bahan oles.
11. Madu secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep ayam panggang oles madu:
1.   Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
2.   Selalu campur madu dengan mentega atau minyak goreng agar saat dibakar tidak mudah gosong.
3.   Saat merebus tomat, tomat ditekan-tekan hingga hancur.


Cara membuat atau mengolah resep ayam panggang oles madu:
1.   Panaskan mentega secukupnya hingga mencair. Campur dengan madu, aduk hingga tercampur, sisihkan.
2.   Rebus tomat dengan air hingga tomat menjadi lunak dan airnya mengental, matikan api kompornya, sisihkan.
3.   Panaskan mentega hingga mencair.
4.   Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
5.   Tambahkan jahe, tumis hingga semua bahan matang,
6.   Tambahkan air secukupnya dan masukkan daging ayam. Rebus hingga ayam matang dan air mengering, matikan api kompornya, sisihkan.
7.   Campur tomat yang telah direbus, garam, gula pasir dan merica bubuk dan saus tiram. Balur daging ayam yang telah direbus bersama tomat dengan semua bahan tersebut. Biarkan hingga 1-2 jam. Simpan di kulkas.
8.   Panaskan wajan datar yang sebelumnya telah diolesi mentega, kecilkan api kompornya.
9.   Panggang daging ayam yang telah dibiarkan direndam dalam semua bahan tadi sekitar 1 menit, dibalik.
10. Lumuri permukaan daging ayam yang sudah sempat dipanggang dengan campuran madu dan mentega, panggang hingga permukaan daging ayam berubah warna.
11. Ayam panggang oles madu siap disajikan. Coba juga untuk mengaplikasikan resep ungkep ayam bakar lezat serta resep ayam tangkap enak khas masakan Aceh.

Resep ayam panggang oles madu ini setara buat 8 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masakan Empal Gentong Cirebon
    Resep Masakan Empal Gentong Cirebon – Dalam hal memasak dan memberikan sesuatu yang terbaik bagi keluarga maupun orang sekitar anda merup...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis
    Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungk...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger