RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Ayam » Masakan Kreatif » Resep Ayam Pasta Tumis Tomat Pedas Gurih

Saturday, 25 May 2013

Resep Ayam Pasta Tumis Tomat Pedas Gurih

Anonymous
Add Comment
Masakan Ayam, Masakan Kreatif
Saturday, 25 May 2013
Ini adalah resep masakan khas Itali. Yaitu, resep ayam pasta tumis tomat pedas gurih. Dilihat dari judulnya, menu masakan yang dibuat secara kreatif ini berbahan utama pasta, tomat dan daging ayam.

Cita rasa pedas pada menu masakan kreatif ayam pasta tumis tomat pedas gurih ini berasal dari cabai paprika. Tapi, bahan itu bisa diganti dengan cabai merah ukuran besar. Sedangkan cita rasa gurih berasal dari keju dan daging ayam.

Ingin bisa membuatnya? Simak resep ayam pasta tumis tomat pedas gurih berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep ayam pasta tomat pedas gurih:
1. 300 gram daging ayam, dipotong betuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
2. 500 gram pasta, direbus lebih kurang selama 7 menit sampai 12 menit, bergantung ketebalan pasta, tiriskan, sisihkan.
3. 4 buah tomat, dipotong-potong kecil.
4. 250 gram keju, diparut.
5. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang halus.
6. 0,5 siung bawang bombay ukuran besar, dipotong-potong.
7. 1 buah cabai paprika, buang bijinya, dipotong bentuk dadu.
8. 4 utas daun seledri, dicincang halus.
9. Olive oil secukupnya.
10. Margarin atau mentega secukupnya untuk menumis.


Cara membuat atau mengolah resep ayam pasta tumis tomat pedas gurih:
1. Panaskan mentega hingga mencair.
2. Tumis bawang putih, tomat dan cabai paprika hingga setengah matang, angkat tiriskan.
3. Haluskan bahan yang telah ditumis dengan menambah olive oil.
4. Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
5. Tumis bawang bombay hingga harum.
6. Masukkan daging ayam, tumis hingga daging ayam matang, angkat, sisihkan.
7. Tumis kembali bahan yang telah dihaluskan hingga harum.
8. Tambahkan daging ayam yang tadi telah ditumis.
9. Tambahkan pasta yang telah direbus, aduk hingga matang dan semua bahan tercampur rata, matikan api kompornya.
10. Pindah ke wadah saji, tabur dengan keju yang telah diparut dan daun seledri, ayam pasta tumis tomat pedas gurih siap disajikan.


Trik membuat atau mengolah resep ayam pasta tumis tomat pedas gurih:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau amis.
2. Saat merebus, perhatikan tekstur pasta. Usahakan mendapatkan tekstur pasta yang matang tapi tetap kenyal.
3. Olive oil pada daftar resep boleh diganti dengan minyak goreng. Tapi, bila ada, disarankan memakai olive oil untuk menambah cita rasa.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger