RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Bakso » Masakan Cumi » Masakan Kreatif » Masakan Mie » Masakan Udang » Resep Mi Ramen (Ramen Noodles) Seafood Kuah Kental

Saturday, 18 May 2013

Resep Mi Ramen (Ramen Noodles) Seafood Kuah Kental

Anonymous
Add Comment
Masakan Bakso, Masakan Cumi, Masakan Kreatif, Masakan Mie, Masakan Udang
Saturday, 18 May 2013
Mi ramen adalah sajian kuliner khas Jepang. Tapi, kali ini menu tersebut akan dibuat lebih spesial. Ada tambahan bahan seafood pada resep masakan praktis yang satu ini. Oleh sebab itu, cita rasa gurih dari seafood sangat terasa pada menu masakan ini.

Tekstur kuah memang sengaja dibuat kental. Maksudnya agar sensasi cita rasa seafood makin terasa kuat. Jangan khawatir tidak bisa membuatnya. Sebab, bahan yang digunakan mudah didapat. Meski mi ramen adalah menu masakan yang berasal dari Jepang, tapi bahan yang digunakan pada menu masakan ini tidak ada yang khusus berasal dari Jepang.

Ingin bisa membuatnya? Simak mi ramen seafood kuah kental berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.


Bahan untuk membuat atau mengolah mi ramen seafood kuah kental:
1. Mi ramen satu porsi atau secukupnya (kira-kira 100 gram), direbus hingga lunak, tiriskan.
2. 100 gram udang ukuran sedang, hilangkan kepala, ekor dan kulitnya, cuci bersih.
3. 50 gram cumi, potong bentuk cincin, cuci bersih.
4. 3 butir bakso ikan, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
5. 1 siung bawang putih, dicincang halus.
6. 0,25 bawang bombai, dicincang halus.
7. 1 utas daun bawang, dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera.
8. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
9. 1 utas buncis, dipotong dengan ukuran sesuai selera.
10. 0,25 batang wortel ukuran sedang, dipotong bentuk korek api, rebus hingga lunak, tiriskan.
11. 1 utas daun seledri, dirajang hingga lembut.
12. 2 buah cabai rawit, diiris tipis.
13. 400 mililiter air kaldu seafood, daging ayam atau daging sapi.
14. 1,5 sendok makan kecap ikan.
15. 0,5 sendok makan kecap manis.
16. 1 butir telur ayam atau bebek.
17. 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 25 mililiter air.
18. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Tips membuat atau mengolah resep mi ramen seafood kuah kental:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging udang dan cumi dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Jenis sayuran yang dipakai boleh diganti sesuai selera.
3. Air kaldu boleh diganti dengan kaldu bubuk instan. 2 bahan tersebut punya fungsi yang sama. Bila memakai kaldu bubuk instan, tambahkan air seukuran dengan air kaldu.
4. Setelah memasukkan telur, segera diaduk agar tidak menggumpal.
5. Saat memakai larutan tepung maizena, tuangkan secara bertahap dengan sendok makan. Segera hentikan bila kuah telah mencapai tingkat kekentalan yang Anda inginkan.
6. Saat menumis daging udang dan cumi, setelah menjadi setengah matang, segera masukkan bahan yang lain agar kedua daging tersebut tidak terlalu matang. Bila sampai terlalu matang, tekstur daging udang dan cumi menjadi keras.


Cara membuat atau mengolah resep mi ramen seafood kuah kental:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan bakso ikan, udang dan cumi, tumis hingga berubah warna atau setengah matang.
4. Masukkan buncis, daun bawang, wortel dan cabai, tumis hingga buncis matang.
5. Masukkan gula pasir, garam, merica bubuk, kecap ikan, kecap manis dan bacai rawit, tumis hingga semua bahan tercampur rata.
6. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
7. Masukkan telur ayam atau bebek, aduk hingga mendidih kembali.
8. Tambahkan larutan tepung maizena secukupnya, aduk sebentar, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, tabur daun seledri, mi ramen seafood kuah kental siap disajikan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep mie ramen super pedas gila, resep bihun udang kuah spesial serta resep mie goreng paling sederhana.

Demikian resep mi ramen seafood kuah kental. Terima kasih telah menjadikan artikel ini sebagai referensi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Hidangan minuman dingin yang satu ini sengaja diberi judul resep buah raja karena dibuat dari raja buah, yaitu buah durian. Cita rasa minuma...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...
  • Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep lontong labu siam ini dipresentasikan cukup sederhana. Oleh sebab itu, masakan tradisional (khas Indonesia) ini dapat Anda golongkan k...
  • Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah menu masakan kreatif. Udang yang umumnya hanya dimasak dengan cara ditumis atau digoreng ...
  • Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Ternyata membuat sosis itu tak sesulit yang dibayangkan. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kita juga bisa memanfaatkan plas...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger