RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Wisata Kuliner » Ini Dia Daftar Makanan Khas Bandung Paling Populer

Tuesday, 11 June 2013

Ini Dia Daftar Makanan Khas Bandung Paling Populer

Anonymous
Add Comment
Wisata Kuliner
Tuesday, 11 June 2013
Jalan-jalan ke daerah Bandung, rasanya tak lengkap bila tidak mencicipi juga makanan khasnya. Kalau disebutkan satu per satu, mungkin ada ratusan jenis makanan atau masakan khas daerah Bandung. Agar tak terlalu panjang lebar, berikut ini akan disajikan daftar masakan khas wilayah tersebut yang paling populer saja.


Yang pertama adalah Batagor yang merupakan singkatan dari bakso dan tahu goreng. Makanan ini biasanya disajikan dengan saus kacang yang terbuat dari kacang tanah yang ditumbuk, kemudian dicampur dengan gula merah dan bumbu-bumbu yang lain. Bila ingin pedas, biasanya penjualnya juga menyediakan saus cabai. Adapun warung batogor yang ramai pengunjung berada di kawasan Jalan Kapo, Jalan Simpang Dago, Jalan Burangrang, Jalan Dr. Otten, Jalan Dr. Setiabudhi, Jalan Bojongloa dan Jalan Veteran.


Yang kedua adalah mie kocok. Dilihat dari namanya, menu masakan ini terdengar sederhana. Ya, memang seperti ini. Jenis mie yang satu ini memang dibuat secara sederhana. Mie telur dicampur dengan bakso dan kikil sapi, kemudian disiram dengan kuah yang terbuat dari kaldu daging sapi ditambah dengan bawang goreng dan jeruk purut atau jeruk nipis. Salah satu masakan khas Indonesia yang datangnya dari daerah Bandung ini terasa spesial karena kuahnya yang terasa begitu segar. Adapun warung penjual mie kocok yang cukup populer di daerah tersebut berada di kawasan Jalan Ahmad Dahlan atau juga dikenal dengan sebutan Jalan Banteng. Selain itu, ada satu lagi warung penjaul mie kocok yang juga populer, yaitu di kawasan Jalan Sunda.


Selanjutnya, atau yang ketiga adalah peuyeum atau tapai singkong. Hidangan ini terbuat dari singkong yang difermentasi sehingga teksturnya menjadi relatif empuk. Rasanya cenderung manis dan sedikit asam. Makanan ini biasanya diolah lagi menjadi berbagai menu camilan. Bila ingin mencicipinya, kalian bisa menuju ke kawasan Kampung Citatah, Cipatan, Kabupaten Bandung Barat.



Nah, itulah ketiga menu makanan khas daerah Bandung yang paling populer versi County Food. Selain sejumlah lokasi teresebut, sebenarnya masih ada beberapa tempat lain yang juga populer di daerah Bandung untuk mendapatkan batagor, mie kocok dan tapai singkong. Bila sudah sampai di Bandung, teman-teman bisa menanyakannya langsung ke penduduk lokal. Terima kasih telah membaca artikel wisata kuliner yang berjudul "Ini Dia Daftar Makanan Khas Bandung Paling Populer".
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger