RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Camilan » Kue Basah » Masakan Kreatif » Resep Donat Lembut dan Empuk

Tuesday, 18 June 2013

Resep Donat Lembut dan Empuk

Anonymous
Add Comment
Camilan, Kue Basah, Masakan Kreatif
Tuesday, 18 June 2013
Resep donat berikut ini terasa begitu spesial. Selain rasanya yang sudah pasti tak mengecewakan, tekstur donat ini terasa empuk dan legit. Di luaran sana, mungkin banyak juga donat yang rasanya juga lezat. Tapi, belum tentu memiliki tekstur yang empuk dan empuk. Untuk mendapatkan tekstur demikian, kalian harus memakai kentang tumbuk sebagai bahan tambahan.

Ingin melihat resep, tips serta cara membuatnya selengkapnya? Simak resep donat empuk dan legit berikut ini. Jangan pernah melewatkan membaca tipsnya.


Bahan kering untuk membuat donat empuk dan lembut:
1. 500 tepung terigu protein sedang.
2. Kentang tumbuk dari 3 butir kentang ukuran sedang.
3. 4 sendok makan gula pasir.
4. 1 sendok teh baking powder.
5. 0,75 sendok teh ragi instan.
6. 1 sendok teh vanili instan.
7. 2 sendok makan susu bubuk.


Bahan basah:
1. 2 butir telur ayam.
2. 100 gram margarin atau mentega.
3. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
4. Garam secukupnya untuk memberi rasa gurih pada donat.
5. Air secukupnya.


Tips membaut donat empuk dan lembut:
1. Yang penting untuk diperhatikan adalah jenis tepung terigu yang dipakai. Ada beberapa jenis tepung terigu. Agar adonan mudah mengembang dan teksturnya sesuai yang diinginkan, selalu gunakan tepung terigu protein sedang.
2. Bila untuk membuat donat, sewaktu membaut kentang tumbuk, jangan diberi bumbu.
3. Tuangkan air sedik demi sedikit, hentikan menuangkan air bila adonan dirasa sudah liat.
4. Adonan yang sudah kalis, tandanya bila di pegang adonan tidak lagi menempel ke tangan.


Cara membuat donat empuk dan lembut:
1. Masukkan semua bahan, kecuali air, minyak goreng, telur, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata.
2. Kocok telur ayam yang telah dicampur dengan gula pasir dan garam hingga semuanya tercampur rata. Tuangkan ke dalam adonan tepung, aduk hingga rata.
3. Tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi liat. Hentikan menuangkan air. Aduk adonan hingga kalis.
4. Tutup dengan lap basah lebih kurang selama 30 menit untuk memberi kesempatan ragi dan soda kue mengembangkan adonan.
5. Setelah adonan mengembang, kempiskan memakai tangan, cetak atau dibentuk sesuai selera. Agar lebih maksimal, sebelum digoreng, adonan yang sudah dicetak, diamkan terlebih dahulu lebih kurang selama 15 menit.
6. Panaskan minyak goreng.
7. Gunakan api kecil, goreng adonan donat yang sudah dibentuk hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Donat empuk dan lembut siap disajikan dengan berbagai bahan tambahan sesuai selera. Pertimbangkan untuk mencoba resep cimol goreng yang enak serta resep perkedel kentang daging udang.

Agar terlihat lebih cantik dan menggoda selera, sebelum disajikan, hias donat dengan bahan tambahan seperti cokelat, keju, selai buah atau selai kacang. Terima kasih telah membaca resep donat empuk dan lembut. Perluas inspirasi teman-teman dengan membaca resep masakan kreatif yang lain di County Food.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger