RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Kreatif » Resep Saus Baberque Bumbu Dasar Aneka Masakan Eropa

Monday, 3 June 2013

Resep Saus Baberque Bumbu Dasar Aneka Masakan Eropa

Anonymous
Add Comment
Masakan Kreatif
Monday, 3 June 2013
Boleh dibilang, saus baberque adalah bumbu dasar berbagai menu masakan khas eropa yang dimasak dengan cara dipanggang. Umumnya, bahan yang diolah dengan menggunakan saus ini adalah daging sapi, daging ayam, daging bebek, daging kalkun, hingga daging domba atau kambing. Cita rasa saus baberque memang khas, yaitu, pedas, asin, manis, asam dan sedikit terkadang sedikit pedas.

Tidak banyak orang yang tahu, sebenarnya membuat saus baberque itu sungguh mudah. Tak perlu beli bila ingin mengolah masakan dengan menggunakan bahan ini. Teman-teman bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan bakunya juga mudah didapat. Semua bahan yang dibutuhkan umumnya dijual di pasar swalayan. Dengan kreatifitas Anda, bahan masakan kreatif ini pasti bisa Anda buat sendiri di rumah.

Ingin mencoba? Simak resep saus baberque berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya. Anda bisa menyimpan saus ini di kulkas dalam jangka waktu yang relatif lama.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep saus baberque:
1. 5 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 1 siung bawang bombay, dicincang halus.
3. 1 sendok makan olive oil.
4. 1 sendok makan mentega atau margarin.
5. 300 gram pasta tomat.
6. 100 gram saus cabai.
7. 3 sendok makan mustard.
8. 3 sendok makan mayones.
9. 1 sendok makan yogurt
10. 1 sendok makan madu.
11. 2 sendok makan kecap manis.
12. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
13. Air secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep saus baberque:
1. Bila kesulitan mendapatkan pasta tomat, Anda boleh menggantinya dengan saus tomat biasa.
2. Bila kesulitan mendapatkan olive oil, Anda boleh tidak memakainya. Tapi, tambah takaran mentega atau margarin.
3. Air yang dipakai hanya sedikit. Fungsi air hanya untuk menyatukan semua cita rasa bahan yang dipakai dan mencegah agar saat dimasak, bahan tidak mudah gosong.
4. Saat memasak saus, aduk secara teratur agar bahan yang dimasak tidak gosong.
5. Bila tidak suka pedas, kurangi takaran saus cabai atau sebaliknya, bila suka cita rasa pedas.


Cara membuat atau mengolah resep saus baberque:
1. Panaskan olive oil dan mentega atau margarin.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan, pasta tomat, saus cabai, mustard, mayones, yogurt, kecap manis, air, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga mendidih, sambil terus diaduk secara periodik.
4. Matikan api kompornya, pindah ke wadah kosong.
5. Saus baberque siap dipakai untuk membuat berbagai masakan Eropa yang dimasak dengan cara dipanggang. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep baberque udang nanas panggang dan resep barbeque cumi panggang nanas spesial.

Nah, sangat mudah bukan membuat saus baberque. Sekarang, Anda tak perlu lagi beli saus baberque bila ingin membuat masakan Eropa yang diolah dengan cara dipanggang. Cukup membuat saus baberque sendiri di rumah dan simpan di kulkas.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger