RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Ayam » Masakan Nasi » Wisata Kuliner » Cara Membuat Nasi Ayam Semarang Ini Rahasianya

Sunday, 7 July 2013

Cara Membuat Nasi Ayam Semarang Ini Rahasianya

Anonymous
Add Comment
Masakan Ayam, Masakan Nasi, Wisata Kuliner
Sunday, 7 July 2013
Kalau kalian pernah ke Semarang , pasti kalian juga akan melihat sejumlah pedagangan menjajakan nasi ayam khas Semarang. Bila kalian tahu rahasianya, sebenarnya cara membuat nasi ayam Semarang, itu mudah. Bisa jadi, masakan kalian rasanya lebih lezat daripada nasi ayam yang dijual di distrik Pecinan Semarang.

Pada kesempatan sebelumnya, County Food telah mengajak teman-teman melihat beberapa referensi wisata kuliner. Sekarang, County Food akan melihat cara membuat nasi ayam semarang. Tak hanya itu, kalian akan mendapatkan rahasia membuat nasi ayam Semarang yang begitu lezat dan menggoda selera pastinya.


Setidaknya ada jenis resep masakan yang harus kalian siapkan untuk membuat nasi ayam. Tapi, supaya rasanya lebih lezat dan semakin mantap, kalian wajib menyiapkan satu resep masakan lagi. Penjelasan tentang resep masakan tambahan tersebut dijelaskan pada paragraf terakhir.

Resep pertama yang teman-teman harus siapkan adalah resep opor ayam kampung spesial. Resep masakan tersebut sudah pernah dibahas County Food. Resep opor merupakan perpaduan antara bumbu rempah, di antaranya, kunyit, ketumbar dan jintan serta santan kelapa.


Adapun resep yang kedua adalah resep sambal goreng tempe udang. Jika kalian ingin mendapatkan cita rasa original, tempe dan udang pada resep tersebut boleh diganti dengan labu siam dan ati ampela ayam. Di tambah beberapa butir telur, sepertinya resep tersebut akan semakin kaya rasa.

Perlu diketahui, beberapa pedang nasi ayam Semarang, umumnya memakai nasi gurih. Nasi gurih adalah beras dimasak dengan dicampur santan kelapa atau air kaldu. Sedangkan cara membuat air kaldu dapat kalian lihat di trik membuat masakan tetap sedap dan lezat tanpa MSG (part 2). Tapi, ada juga beberapa pedang yang hanya memakai nasi putih biasa. Semua tergantu selera kalian.

Setelah kedua resep tersebut selesai dimasak, siapkan nasi putih atau nasih gurih. Kemudian, tambahkan opor ayam ayam dan sambal goreng. Terakhir, kalian wajib menambahkan resep yang satu ini. Resep itu adalah resep sate ayam bumbu kacang. Resep inilah yang membuat nasi ayam khas Semarang menjadi semakin spesial. Tak perlu daging ayam. Cukup buat bumbu kacangnya saja. Siram bumbu kacang tersebut di atas nasi yang telah dicampur dengan opor ayam dan sambal goreng. Nah, kini kalian sudah mengetahui cara membuat nasi ayam semarang ini rahasianya. Tinggal membuat sendiri di rumah.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger