RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Camilan » Masakan Keju » Masakan Kreatif » Resep Singkong Parut Keju

Tuesday, 30 July 2013

Resep Singkong Parut Keju

Anonymous
Add Comment
Camilan, Masakan Keju, Masakan Kreatif
Tuesday, 30 July 2013
Resep singkong parut keju merupakan masakan kreatif yang memadukan antara 2 unsur, yakni unsur lokal dan barat. Unsur lokal tentu saja berasal dari singkong. Pasalnya, masyarakat di beberapa daerah di Indonesia masih ada yang menjadikan singkong sebagai sumber karbohidrat. Sedangkan unsur barat berasal dari keju. Seperti yang sudah umum diketahui bahwa keju banyak dipakai pada resep masakan barat.


Mengolah resep singkong parut keju cukup mudah. Tapi, prosesnya memang sedikit memakan waktu. Pasalnya, kalian harus melalui dua proses memasak, yaitu mengukus dan menggoreng. Bila dibuat dengan benar, pasti kalian tidak akan kecewa karena rasanya sungguh lezat. Kalian bakal mendapatkan sebuah cemilan yang memiliki cita rasa yang lain daripada yang lain.


Tips membuat singkong parut keju:
1. Gunakan singkong yang teksturnya empuk. Bila kesulitan mendapatkannya dan mendapatkan tekstur singkong yang keras, disarankan untuk dipresto terlebih dahulu hingga empuk, kemudian baru ditumbuk kasar.
2. Supaya lebih menggoda selera, isi bagian dalam singkong dengan keju padat atau keju cepat leleh.
3. Saat dikukus, tabur garam, gula pasir dan merica bubuk ke singkong.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep singkong parut keju:
1. 1 kilogram singkong yang telah dikupas kulitnya.
2. 250 gram keju cheddar, diparut.
3. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
4. Air secukupnya untuk mengukus.
5. Minyak goreng untuk menggoreng. Kuasai trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).


Cara membuat singkong parut keju:
1. Siapkan panci dan air untuk mengukus singkong.
2. Kukus singkong hingga menjadi lunak atau empuk.
3. Tumbuk kasar singkong yang tadi sudah dikukus.
4. Bentuk bulat pipih atau bentuk yang lain sesuai selera, kemudian dipadatkan, sisihkan hingga suhunya menjadi normal.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Goreng singkong yang tadi sudah dibentuk hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
7. Letakkan atau susun singkong goreng di wadah saji, taburkan keju parut di atasnya. Singkong parut keju siap dihidangkan. Makanan ini tentunya dapat dijadikan sebagai menu camilan di pagi atau sore hari. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep combro rasa original serta resep getuk goreng khas Sokaraja manis legit.

Resep singkong parut keju akan menjadi semakin kaya rasa dengan tambahan saus cabai dan tomat, mayones atau campuran dari kedua jenis saus tersebut.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger