RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Khas Indonesia » Resep Tumis Pepaya Muda (Jangan Remehkan Kelezatannya)

Tuesday, 2 July 2013

Resep Tumis Pepaya Muda (Jangan Remehkan Kelezatannya)

Anonymous
Add Comment
Masakan Khas Indonesia
Tuesday, 2 July 2013
Jangan pernah meremehkan kelezatan cita rasa resep tumis pepaya muda. Ini memang masakan kampung, masakan khas Indonesia. Diolah secara kreatif, menu ini juga bisa dijadikan sebuah menu berkelas.

Simak resep tumis pepaya muda berikut ini secara utuh agar hasilnya maksimal. Sebab, selain daftar bahan, cara membuat, penting juga menyimak tips memasak dan penjelasan tambahan di paragraf terakhir.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep tumis pepaya muda:
1.   0,5 buah pepaya muda, kupas kulitnya, potong daging buahnya tipis bentuk korek api.
2.   300 gram udang ukuran kecil (coba juga resep sambal udang kelas restoran dan resep udang tumis tiram kacang mede). Setengah bagian dihaluskan, sisanya biarkan utuh.
3.   8 butir bakso (ketahui juga resep mie ayam bakso asam pedas dan resep tumis bakso sosis pedas manis istimewa), masing-masing dipotong menjadi 4 bagian sama besar.
4.   4 sendok makan kacang goreng.
5.   200 mililiter air putih.
6.   1 sendok makan saus tiram.
7.   0,5 sendok teh kecap inggris.
8.   1 buah tomat, dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
9.   1 sendok makan kecap manis.
10. 5 buah cabai merah, dipotong tipis.
11. 3 buah cabai rawit, dipotong tipis.
12. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
13. 2 siung bawang, dimemarkan kemudian dicincang halus.
14. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Tips membuat atau mengolah resep tumis pepaya muda:
1.   Jumlah cabai rawit dan cabai merah boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera.
2.   Tak perlu menambahkan bahan menyedap rasa, seperti kaldu instan. Sebab, udang sudah cukup memberikan cita rasa gurih pada hidangan ini.
3.   Bila teman-teman suka rasa kuahnya, jumlah air putih boleh ditambah saat memasak.


Cara membuat atau mengolah resep tumis pepaya muda:
1.   Panaskan mentega atau margarin hingga mencair.
2.   Tumis bawang putih hingga harum.
3.   Tambahkan udang yang telah dihaluskan.
4.   Masukkan cabai rawit, cabai merah dan tomat, masak hingga layu.
5.   Masukkan udang utuh, tumis hingga udang sedikit berubah warna.
6.   Masukkan pepaya muda, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
7.   Tambahkan air putih, tunggu hingga mengeluarkan upa panas.
8.  Tuangkan saus tiram, kecap inggir, kecap manis, gula pasir, garam dan merica bubuk. Masak hingga matang.
9.   Masukkan kacang goreng, aduk hingga rata, matikan api kompornya. Simak juga resep buntil daun singkong asli Jawa serta resep tumis daun pepaya.

Pindah tumis pepaya muda di wadah saji. Terakhir, taburkan bawang merah goreng di atasnya supaya tambah sedap.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger