RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Kreatif » Resep Ayam Panggang Madu Bumbu Kuning

Sunday, 4 August 2013

Resep Ayam Panggang Madu Bumbu Kuning

Anonymous
Add Comment
Masakan Kreatif
Sunday, 4 August 2013
Resep ayam panggang madu bumbu kuning memang istimewa. Kenapa? Karena hidangan ini dimasak dengan dua bumbu yang istimewa, yaitu bumbu kuning dan bumbu madu. Meski dimasak dengan 2 bumbu, bukan berarti ribet untuk membuatnya. Ikuti penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya tidak ribet dan hasilnya optimal.


Bahan untuk membuat ayam panggang madu bumbu kuning: 
1. 1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
2. 2 lembar daun salam.
3. 2 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya.
4. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya, dimemarkan.
5. Jahe seukuran 2 ruas jari, diiris tipis.
6. 1,5 liter air putih.
7. Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng.


Bumbu yang dihaluskan untuk membuat ayam panggang bumbu kuning:
1. 9 siung bawang merah.
2. 5 siung bawang putih.
3. Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
4. Kunyit seukuran 2 ruas jari.
5. 1 sendok teh biji ketumbar.
6. 4 butir kemiri.


Bumbu madu untuk membuat ayam panggang madu bumbu kuning:
1. 5 sendok makan madu.
2. 2 sendok makan kecap manis.
3. Garam dan merica bubuk secukupnya.
4. Campur semua bumbu, aduk hingga tercampur rata.


Tips membuat ayam panggang madu bumbu kuning:
1. Disarankan memakai jenis ayam kampung, karena punya cita rasa yang khas.
2. Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
3. Bila tidak ingin mengolah semuanya, sisakan air saat merebus hingga menjadi seperempat sehingga bisa dihangatkan. Kalau sudah terlanjur airnya mengering, setelah direbus dan suhunya menjadi normal, simpan daging ayam di kulkas.

    Cara membuat ayam panggang madu bumbu kuning:
    1. Panaskan minyak goreng untuk menumis.
    2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
    3. Masukkan daun salam, daun jeruk dan jahe, tumis hingga semua bahan tercampur rata.
    4. Pindahkan ke panci.
    5. Tuangkan air putih.
    6. Masukkan daging ayam yang telah dipotong-potong, rebus hingga daging ayam menjadi lunak dan air mengering, angkat tiriskan.
    7. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng. Kuasai juga trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
    8. Goreng daging ayam hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
    9. Siapkan alat pemanggang, panaskan terlebih dahulu.
    10. Oles bumbu madu merata ke seluruh bagian ayam yang sudah digoreng.
    11. Panggang dengan cara dibolak-balik dan sesekali dioles lagi dengan bumbu madu hingga mendapatkan warna yang diinginkan. Kuasai juga trik membuat masakan tetap sehat, walau dipanggang arang.
    12. Ayam panggang madu bumbu kuning siap disajikan.
      Resep ayam panggang madu bumbu kuning sangat cocok dipadukan dengan aneka resep masakan yang lain.
      Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

      0 Comments

      Newer Post Older Post Home
      Subscribe to: Post Comments (Atom)

      Entri Populer

      • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
        Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
        Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
      • Resep Makanan Sunda Praktis
        Resep Makanan Sunda Praktis
        Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
      • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
        Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
        Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
      • Resep Buntil Daun Talas Spesial
        Resep Buntil Daun Talas Spesial
        Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
      • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
        Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
        Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
      • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
        Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
      • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
        Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
      • Resep Kopi Jahe Gula Merah
        Resep Kopi Jahe Gula Merah
        Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
      • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
        Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
      • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
        Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

      Label

      blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
      Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
      Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger