RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Kreatif » Masakan Udang » Resep Udang Tumis Nanas Spesial

Monday, 5 August 2013

Resep Udang Tumis Nanas Spesial

Anonymous
Add Comment
Masakan Kreatif, Masakan Udang
Monday, 5 August 2013
Resep udang memang selalu punya cita rasa yang spesial. Apalagi kalau dimasak dengan bumbu tumis nanas. Rasa gurih yang khas dari udang bakal dobel istimewanya jika dipadu dengan cita rasa asam, manis dan segar buah dari buah tersebut.

Ingin mencicipi? Silakan ikuti penjelasanya hingga tuntas. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya penting juga menyimak tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep udang tumis nanas spesial:
1. 500 gram udang ukuran besar, kupas kulit, ekor dan kepalanya.
2. 0,25 buah nanas, potong betuk 0,25 lingkaran.
3. Gula pasir secukupnya.
4. Garam secukupnya.
5. Merica bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan saus cabai.
7. 1 sendok makan saus tiram.
8. 2 utas daun bawang, dipotong dengan ukuran sesuai selera.
9. 3 buah cabai rawit, diiris tipis.
10. 1 buah cabai merah, diiris tipis.
11. 2 siung bawang putih.
12. 4 siung bawang merah.
13. 10 gram terasi, dibakar, dihaluskan.
14. 1 sendok makan kecap manis.
15. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Tips membuat atau mengolah resep udang tumis nanas spesial:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan jeruj nipis.
2. Bila kalian tidak menyajikan semua masakan tersebit sekaligus, disarankan untuk tidak mengupas kulit dan ekor udang, buang bagian kepalanya saja. Dengan begitu tekstur daging udang tidak mudah menjadi keras bila terlalu lama dimasak.
3. Jumlah cabai boleh disesuaikan selera.
4. Margarin atau mentega boleh diganti minyak goreng.
5. Saat menumis, supaya tidak gosong, tambahkan air putih. Gunakan sedikit saja.


Cara membuat atau mengolah resep udang tumis nanas:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan cabai rawit dan cabai merah, tumis hingga layu.
4. Masukkan saus tiram, kecap manis dan saus cabai, tumis hingga semua bahan tercampur rata.
5. Masukkan udang, tumis hingga setengah matang.
6. Masukkan nanas, aduk hingga nanas sedikit layu.
7. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, tumis hingga matang, matikan api kompornya.
8. Pindah di wadah saji, udang tumis nanas spesial siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep udang bumbu rica-rica mudah dibuat serta resep udang goreng tepung panis pasti renyah.

Resep udang tumis nanas spesial akan makin mantap dengan ditambah taburan bawang merah goreng dan daun kemangi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger