RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Trik Masak » Trik Membuat Petis Udang Menjadi Semakin Sedap

Wednesday, 7 August 2013

Trik Membuat Petis Udang Menjadi Semakin Sedap

Anonymous
Add Comment
Trik Masak
Wednesday, 7 August 2013
Pada kesempatan ini County Food merasa perlu membas tentang trik membuat petis udang menjadi semakin sedap. Sebab, tidak semua petis udang yang dijual di pasaran siap untuk dimasak begitu saja. Banyak diantaranya yang harus diolah terlebih dahulu supaya rasanya sedap ketika dipakai sebagai bahan pelengkap sebuah menu masakan.

Terlebih lagi, pada kesempatan sebelumnya, County Food sudah sempat membahas resep petis kangkung. Oleh sebab itu, memberikan penjelasan melalui trik membuat petis udang menjadi semakin mantap berikut ini, dirasa sangat diperlukan.


Petis merupakan sebuah bumbu atau bahan pelengkap masakan. Warnanya kehitaman. Adapun cita rasa yang menonjol adalah manis dan gurih. Umumnya petis dibuat dari udang. Tapi, tidak semua petis memiliki cita rasa sedap yang pas bila diolah menjadi bumbu atau bahan pelengkap masakan. Maka dari itu,nh dibutuhkan trik membuat bahan tersebut menjadi semakin sedap.

Triknya sangat simpel. Kalian cuma perlu menambakan bawang putih secukupnya sesuaib jumlah petis yang kalian akan pakai. Perbadingannya, jika kalian memakai petis sebanyak 200 gram, maka jumlah bawang putih yang harus dipakai adalah 1 siung.


Berikut ini panduan trik membuat petis udang menjadi semakin sedap:
  1. Panaskan minyak goreng sebanyak 1 atau 2 sendok makan.
  2. Tumis bawang putih yang sebelumnya sudah dicincang halus hingga harum.
  3. Masukkan petis udang, aduk hingga mendidih, matikan api kompornya. Petis udang yang sedap sudah siap digunakan.

Kalau petis yang kalian pakai teksturnya terlalu kental, saat dimasak, tambahkan air putih secukupnya. Trik ini dapat Anda terapkan ketika mengaplikasikan telur petis enak bikin ketagihan, resep lontong tahu campur sayur bumbu petis, resep lontong tahu campur gimbal bumbu petis, resep tahu petis khas Semarang enak, resep petis kangkung hitam manis menggoda selera, serta resep sambal goreng telur petis. Demikianlah trik membuat petis udang menjadi semakin sedap.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Hidangan minuman dingin yang satu ini sengaja diberi judul resep buah raja karena dibuat dari raja buah, yaitu buah durian. Cita rasa minuma...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...
  • Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep lontong labu siam ini dipresentasikan cukup sederhana. Oleh sebab itu, masakan tradisional (khas Indonesia) ini dapat Anda golongkan k...
  • Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah menu masakan kreatif. Udang yang umumnya hanya dimasak dengan cara ditumis atau digoreng ...
  • Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Ternyata membuat sosis itu tak sesulit yang dibayangkan. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kita juga bisa memanfaatkan plas...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger