RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Camilan » Masakan Khas Indonesia » Masakan Kreatif » Resep Keripik Usus Ayam Renyah Membuat Tak Bisa Berhenti Menguyah

Friday, 6 June 2014

Resep Keripik Usus Ayam Renyah Membuat Tak Bisa Berhenti Menguyah

Anonymous
Add Comment
Camilan, Masakan Khas Indonesia, Masakan Kreatif
Friday, 6 June 2014

Hati-hati kalau makan resep masakan tradisional yang satu ini. Sebab, camilan ini bisa membuat Anda tak bisa berhenti mengunyah. Itu lantaran rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah. Namanya adalah keripik usus ayam.

Perlu diketahui, camilan keripik usus ayam renyah yang bisa membuat Anda tak bisa berhenti mengunyah ini, resepnya cukup mudah untuk diaplikasikan.


Adapun bahan yang harus disiapkan untuk membuat keripik usus ayam yang akan membuat Anda tak bisa berhenti menguyah adalah sebagai berikut:
1. 350 gram usus ayam, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 2 sendok teh larutan air kapur sirih.
3. 1 sendok teh air jeruk nipis.
4. Garam secukupnya.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bahan untuk merendam usus ayam:
1. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
2. 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.

Bahan dan bumbu untuk adonan renyah:
1. 200 gram tepung beras.
2. 50 gram tepung sagu.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Kaldu ayam bubuk (instan) secukupnya.


Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 sendok teh ketumbar bubuk.
4. Kunyit seukuran 1 ruas ibu jari.
5. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 3 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.


Tips:
1. Supaya tambah sedap, Anda boleh menambahkan irisan daun jeruk pada adonan renyah.
2. Bila tepung yang digunakan masih tersisa, beri sedikit air es, kemudian goreng.
3. Saat menggoreng, disarankan agar minyak sayur dalam kondisi panas sempurna. Setelah itu, kecilkan api kompornya dan saat menggoreng diaduk perlahan sampai matang dan kering.
4. Camilan ini juga dapat digunakan sebagai lauk.


Cara membuat keripik usus ayam renyah membuat tak bisa berhenti mengunyah:
1. Masukkan air kapur sirih, air jeruk nipis dan garam ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata. Gunakan untuk merendam usus ayam, diamkan selama 30 menit, tiriskan, kemudian cuci hingga bersih dengan air mengalir.
2. Masukkan semua bahan perendam dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah.
3. Gunakan bahan tersebut untuk merendam usus ayam, diamkan kembali sampai meresap (selama 15 menit).
4. Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat adonan renyah ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
5. Tiriskan usus yang tadi sudah direndam, balur dengan adonan renyah sampai rata. Lakukan langkah ini sampai semua usus ayam yang sudah dibalur bumbu habis.
6. Sembari menunggu, panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Goreng usus ayam sambil dibolak-balik sampai matang, kering, dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
8. Susun di wadah saji atau toples, keripik usus renyah yang akan membuat Anda tak bisa berhenti ini siap dihidangkan. Simak juga resep ayam goreng enak gurih dan empuk serta resep sate ati kambing muda sedap mantap.

Resep keripik usus ayam renyah membuat tak bisa berhenti mengunyah ini akan sangat nikmat bila dimakan dengan aneka sambal.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger