RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Camilan » Edisi Spesial » Kue Kering » Resep Kue Kacang Tanah Renyah Sederhana

Saturday, 21 June 2014

Resep Kue Kacang Tanah Renyah Sederhana

Anonymous
Add Comment
Camilan, Edisi Spesial, Kue Kering
Saturday, 21 June 2014

Kue kacang tanah adalah salah satu kue kering khas Lebaran yang tak terlewatkan. Rasanya yang renyah itu yang membuat kue ini banyak disuka. Saking spesialnya, tak jarang bila adonan kue kacang dikreasi menjadi kue putri salju atau kue nastar. Terlebih lagi resep yang digunakan mudah untuk diaplikasikan.

Di samping itu, resep kue kacang tanah renyah sederhana juga tidak mahal. Pasalnya bahan yang digunakan dibandrol dengan harga yang relatif murah.


Bahan kering:
1. 200 gram kacang tanah, kupas, kemudian disangrai sampai matang, tiga per empat bagian dicincang kasar, sisanya dihaluskan. Perlu diketahui bahwa kacang tanah juga sering digunakan pada aneka masakan khas Bandung. Ini dia daftar makanan khas Bandung paling populer.
2. 200 gram tepung terigu protein sedang, diayak.
3. 80 gram gula pasir, diayak.
4. 0,125 sendok teh garam halus.


Bahan basah:
1. Kuning telur dari 1 butir telur ayam.
2. 125 mililiter minyak sayur.


Bahan pelengkap:
1. Kacang tanah untuk taburan, cincang kasar.
2. Gula halus untuk taburan.


Cara membuat kue kacang tanah renyah sederhana buat Lebaran:
1. Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dan dicincang kasar bersama bahan kering lainnya ke dalam wadah, aduk sampai membentuk adonan yang tercampur rata.
2. Sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata, tuangkan minyak sayur ke dalam adonan bahan kering. Aduk terus sampai membentuk adonan yang dapat dibentuk.
3. Ambil adonan secukupnya cetak atau bentuk sesuai selera, susun di loyang.
4. Panggang di dalam oven bersuhu 150 derajat celcius sampai matang (lebih kurang membutuhkan waktu 30 menit), angkat.
5. Susun di wadah saji atau toples, kue kacang tanah renyah sederhana siap dihidangkan untuk lebaran atau tamu spesial. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep kue lebaran unik sepanjang masa serta resep getuk ubi jalar (goreng) sederhana.

Adapun resep kue kacang tanah renyah sederhana ini setara lebih dari 500 gram.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger