RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Ayam » Masakan Khas Indonesia » Masakan Kreatif » Resep Pepes Hati Ampela Ayam Cita Rasa Pedas

Sunday, 8 June 2014

Resep Pepes Hati Ampela Ayam Cita Rasa Pedas

Anonymous
Add Comment
Masakan Ayam, Masakan Khas Indonesia, Masakan Kreatif
Sunday, 8 June 2014

Resep pepes hati ampela ayam ini pasti bakal memanjakan Anda yang pecinta cita rasa pedas. Apalagi, rasa pedas dari salah satu masakan khas Indonesia yang berasal dari Jawa Barat ini punya kekhasan tersendiri.


Adapun bahan yang harus disiapkan untuk membuat pepes hati ampela cita rasa pedas adalah sebagai berikut:
1. 6 pasang hati ampela ayam, rebus, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 militer air putih.
3. 15 buah cabai merah rawit untuh.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 9 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah besar.
4. 1 buat tomat merah segar.
5. Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari.
6. 2 buah cabai merah keriting.


Bumbu pelengkap:
1. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek, singkirkan tulang daunnya.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur hati ampela ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Setelah dikukus, Anda boleh membakarnya untuk mendapatkan aroma yang khas juga.
3. Bila suka, Anda boleh menambahkan daun kemangi. Bahan makanan tersebut cukup ampuh untuk menambahkan bau sedap pada masakan pepes.
4. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat pepes hati ampela ayam cita rasa pedas:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
3. Tambahkan serai dan daun jeruk, tumis sampai harum.
4. Masukkan hati ampela ayam, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai meresap, angkat.
7. Ambil masakan secukupnya, letakkan pada daun pisang, tambahkan cabai rawit merah, bungkus dengan daun pisang, kemudian semat dengan lidi.
8. Kukus selama 30 menit, angkat.
9. Susun di wadah saji, pepes hati ampela ayam cita rasa pedas siap dihidangkan. Simak juga resep pepes daging cincang bumbu pedas serta resep pepes peda bakar asam segar.

Adapun resep pepes hati ampela ayam cita rasa pedas ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger