RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Khas Indonesia » Masakan Tahu » Masakan Udang » Resep Pepes Tahu Bumbu Pedas Plus Udang

Wednesday, 18 June 2014

Resep Pepes Tahu Bumbu Pedas Plus Udang

Anonymous
Add Comment
Masakan Khas Indonesia, Masakan Tahu, Masakan Udang
Wednesday, 18 June 2014
Resep masakan khas Sunda ini bernama pepes tahu bumbu pedas plus udang. Soal cata rasa sudah tak perlu diragukan lagi. Tak kalah dengan cita rasa resep masakan Sunda lain. Makanan khas Indonesia ini enak dihidangkan, baik sebagai menu sarapan, makan siang atau malam. Hidangan ini juga cocok disajikan sebagai menu berbuka puasa maupun sahur.


Bahan:
1. 350 gram tahu putih, dihaluskan.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 100 gram daun kemangi. Daun tersebut memiliki bau yang sedap untuk masakan. Seperti yang dipakai pada resep babat goreng gongso kemangi dan resep mangut lele panggang plus daun kemangi.
4. 100 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.


Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh biji ketumbar.
4. 3 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
5. Garam, lada putih bubuk, dan gula pasir secukupnya.

Bumbu pelengkap:
1. 5 lembar daun salam, sobek-sobek.
2. Cabai rawit merah utuh secukupnya.


Bahan pelengkap:
1. Daun pisang.
2. Lidi untuk menyemat.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.


Cara membuat pepes tahu bumbu pedas plus udang:
1. Tuang santan ke dalam wadah.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata sampai membentuk adonan pepes.
3. Ambil adonan pepes secukupnya, letakkan pada daun pisang,
4. Tambahkan daun salam dan cabai rawit, lipat (bungkus), semat dengan lidi.
5. Panaskan panci untuk mengukus.
6. Kukus adonan pepes yang sudah dibungkus daun pisang sampai matang (lebih kurang membutuhkan waktu 40 menit), angkat.
7. Panggang di atas bara api dengan ditekan-tekan sampai mengering, angkat.
8. Susun di wadah saji, buka, pepes tahu bumbu pedas plus udang siap dihidangkan. Simak juga resep pepes daging cincang bumbu pedas serta resep pepes hati ampela ayam cita rasa pedas.

Adapun resep pepes tahu bumbu pedas plus udang ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger