RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Camilan » Masakan Kentang » Masakan Khas Indonesia » Masakan Kreatif » Resep Keripik Kentang Pedas Manis Spesial

Saturday, 19 July 2014

Resep Keripik Kentang Pedas Manis Spesial

Anonymous
Add Comment
Camilan, Masakan Kentang, Masakan Khas Indonesia, Masakan Kreatif
Saturday, 19 July 2014

Resep keripik kentang pedas manis berikut ini memiliki unsur yang spesial. Pasalnya, cara membuatnya cukup praktis.

Meski keripik kentang pedas manis spesial ini paling cocok dihidangkan sebagai menu camilan, tapi tidak menutup kemungkinan dihidangkan juga sebagai lauk. Soal cata rasa tak perlu diragukan.


Bahan:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang.
2. 30 gram tepung maizena.
3. 150 gram kentang, dikukus sampai matang, kemudian dihaluskan.
4. 1 sendok teh bahan yang dibahas pada trik menggoreng agar hasinya super crispy dan renyah part 2.
5. 1,5 sendok teh bahan yang dibahas pada trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah part 3.
6. 1 utas seledrik, cincang sampai lembut.
7. 30 gram margarin.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Kaldu bubuk instan secukupnya.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 buah cabai merah keriting, dihaluskan.


Tips:
1. Karena rasa yang menonjol pada camilan ini adalah pedas dan manis, maka perhatikan pemakaikan bumbu yang sudah disebutkan.
2. Jumlah kentang yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Saat saat menggoreng, disarankan menggunakan minyak sayur yang sudah dipanaskan sempurna, kemudian kecilkan api kompornya.


Cara membuat keripik kentang pedas manis spesial:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Kecuali minyak goreng, masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah untuk membuat adonan keripik kentang, aduk sampai tercampur rata dan menggumpal.
3. Giling dengan alat penggiling mie atau dengan gilingan roti sampai mendapatkan ketebalan yang Anda inginkan, cetak atau potong-potong dengan bentuk sesuai selera.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Goreng adonan yang sudah dicetak atau dipotong-potong sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan, dinginkan.
6. Susun di wadah saji atau toples, keripik kentang pedas manis yang spesial siap dihidangkan. Simak juga resep perkedel kentang dengan ikan tuna serta resep kari kentang kaldu sapi.

Adapun resep keripik kentang pedas manis spesial ini setara buat 4 orang atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger