RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Edisi Spesial » Masakan Khas Indonesia » Masakan Kreatif » Masakan Sayuran » Masakan Tahu » Resep Oseng Tahu dan Tauge Bumbu Kecap Spesial

Tuesday, 15 July 2014

Resep Oseng Tahu dan Tauge Bumbu Kecap Spesial

Anonymous
Add Comment
Edisi Spesial, Masakan Khas Indonesia, Masakan Kreatif, Masakan Sayuran, Masakan Tahu
Tuesday, 15 July 2014

Resep oseng tahu dan tauge bumbu kecap yang spesial ini sepertinya dapat Anda jadikan sebagai menu alternatif buat Anda yang memang suka masakan pedas. Masakan khas Indonesia yang dimasak secara kreatif ini memiliki cita rasa yang begitu spesial. Pasalnya, rasa pedasnya, salah satunya berasal dari cabai hijau. Perlu diketahui, cabai tersebut memiliki rasa yang khas dan membuat masakan punya cita rasa yang khas pula.

Selain sebagai menu utama, resep oseng tahu dan tauge bumbu kecap ini juga dapat dijadikan sebagai menu pelengkap dari berbagai resep masakan lain.


Bahan:
1. 0,5 kiligram tahu putih, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai kebutuhan, goreng sampai berkulit.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 200 mililiter air putih.
4. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 100 gram tauge.
6. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halur.
2. 8 siung bawang merah, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 lembar daun salam.
5. Jahe seukuran 2 ruas jari kelingking, potong menjadi 2 bagian, kemudian dimemarkan.
6. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis, serong.
7. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis, serong.
8. 1 sendok makan saus tiram.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai hijau besar dan cabai rawit merah yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Disarankan menggunakan buah tomat merah karena rasanya tidak terlalu asam.
4. Saat menumis bawang merah dan bawang putih, disarankan sampai matang.


Cara membuat oseng tahu tauge bumbu kecap pedas spesial:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan matang.
3. Tambahkan tomat, cabai rawit merah, dan cabai hijau besar, tumis sampai layu.
4. Tambahkan daun salam, jahe, dan saus tiram, tumis sampai harum.
5. Masukkan undang, tumis sampai berubah warna.
6. Masukkan tauge dan tahu, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air, masak sampai mendidih.
8. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai meresap, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, oseng tahu tauge bumbu kecap pedas spesial siap dihidangkan.

Adapun resep oseng tahu tauge bumbu kecap pedas spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger