RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Bihun » Masakan Kreatif » Masakan Peranakan » Resep Bihun Rebus Paling Praktis

Wednesday, 17 September 2014

Resep Bihun Rebus Paling Praktis

Anonymous
Add Comment
Masakan Bihun, Masakan Kreatif, Masakan Peranakan
Wednesday, 17 September 2014

Bihun adalah salah satu masakan chinese food yang sudah cukup populer di Indonesia. Bahan ini akan dimasak dengan cara yang paling praktis. Lantaran menggunakan bihun, Anda boleh menggolongkan hidangan yang cocok dimakan kapan saja ini ke dalam masakan peranakan.

Untuk mengaplikasikan resep bihun rebus paling praktis, disarankan menggunakan bihun instan yang banyak dijual di pasar atau mini market.


Bahan untuk membuat bihun rebus paling praktis:
1. 2 bungkus bihun instan (rasa yang digunakan boleh apa saja disesuaikan selera) serta bumbunya.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 400 mililiter air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 2 siung bawang merah, dicincang sampai halus.
3. 2 buah cabai rawit merah, digerus.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bahan pelengkap:
1. 1 utas daun bawang.
2. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Bawang merah goreng secukupnya.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bahan lain sesuai selera.
4. Bihun instan yang digunakan boleh merek apa saja.


Cara membuat bihun rebus paling sederhana:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan air putih, rebus sampai mendidih.
5. Masukkan bihun instan beserta bumbunya, garam, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
6. Menjelang diangkat, masukkan bahan pelengkap, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, bihun rebus paling sederhana siap dihidangkan. Resep masakan seperti ini pastinya sangat fleksibel untuk dihidangkan. Maksudnya, dapat dihidangkan kapan saja, baik sebagai menu sarapan, makan siang, atau makan malam yang sederhana. Simak juga resep mie pangsit kuah ala chinese food serta resep bistik ayam ala chinese food.

Adapun resep bihun rebus paling praktis ini setara buat 2 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Hidangan minuman dingin yang satu ini sengaja diberi judul resep buah raja karena dibuat dari raja buah, yaitu buah durian. Cita rasa minuma...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...
  • Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep lontong labu siam ini dipresentasikan cukup sederhana. Oleh sebab itu, masakan tradisional (khas Indonesia) ini dapat Anda golongkan k...
  • Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah menu masakan kreatif. Udang yang umumnya hanya dimasak dengan cara ditumis atau digoreng ...
  • Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Ternyata membuat sosis itu tak sesulit yang dibayangkan. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kita juga bisa memanfaatkan plas...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger