RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Kepiting/Rajungan » Masakan Khas Indonesia » Masakan Kreatif » Resep Rajungan Saus Lada Hitam Sederhana

Tuesday, 9 September 2014

Resep Rajungan Saus Lada Hitam Sederhana

Anonymous
Add Comment
Masakan Kepiting/Rajungan, Masakan Khas Indonesia, Masakan Kreatif
Tuesday, 9 September 2014

Pada dasarnya, cita rasa rajungan memang memang sudah spesial. Dibalur dengan bumbu sederhana seperti saus lada hitam saja, bakal menambah keistimewaan rasanya. Resep rajungan saus lada hitam yang sederhana ini memang cukup mudah untuk diaplikasikan.


Bumbu:
1. 3 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar.
2. 5 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
3. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
4. 2 sendok teh kecap manis.
5. Sisa bumbu yang lain, selengkapnya ada pada resep kepiting saus lada hitam yang spesial.
6. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking.


Bahan untuk membuat rajungan saus lada hitam sederhana:
1. 300 gram rajungan, dimemarkan.
2. 200 mililiter air kaldu.
3. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air putih.
4. 3 utas daun bawang, iris tipis.
5. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan rajungan yang masih segar.
2. Sebelum dimasak, Anda boleh menggoreng rajungan terlebih dahulu hingga setengah matang.
3. Bila ingin menambah rasa pedas, Anda tinggal menambahkan cabai dengan jumlah disesuaikan selera.


Cara membuat rajungan saus lada hitam sederhana:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Masukkan rajungan, tumi sampai berubah warna.
5. Tuangkan air kaldu, masak sampai mendidih.
6. Tambahkan bumbu yang belum digunakan, masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
7. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental.
8. Sebelum dimatikan api kopornya, tambahkan daun bawang, aduk sampai rata.
9. Pindah ke wadah saji, rajungan saus lada hitam sederhana siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep rajungan saus tiram spesial serta resep rajungan bumbu saus pedas.

Adapun resep rajungan saus lada hitam sederhana ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masakan Empal Gentong Cirebon
    Resep Masakan Empal Gentong Cirebon – Dalam hal memasak dan memberikan sesuatu yang terbaik bagi keluarga maupun orang sekitar anda merup...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis
    Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungk...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger