RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Kreatif » Resep Udang Saus Tiram Pedas Menggoda Selera

Sunday, 12 October 2014

Resep Udang Saus Tiram Pedas Menggoda Selera

Anonymous
Add Comment
Masakan Kreatif
Sunday, 12 October 2014

Resep masakan kreatif yang satu ini benar-benar menggoda selera. Namanya adalah resep udang tumis saus tiram. Dengan menambahkan rasa pedas, cita rasa masakan ini sepertinya bakal menjadi lebih spesial.

Resep udang saus tiram pedas yang menggoda selera ini cukup mudah untuk diaplikasikan. Anda bisa menambahkan aneka bahan lain sesuai selera. Misalnya, jamur atau sayuran.


Bahan untuk membuat udang saus tiram pedas menggoda selera:
1. 300 gram udang, kupas.
2. 250 mililiter air kaldu yang dibuat dari rebusan kulit udang.
3. Larutan tepung maizena yang dibaut dari 1 sendok teh air dan 0,5 sendok teh tepung maizena.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu:
1. 4 buah cabai hijau besar, iris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
3. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
4. Jahe seukuran 1 ruas jari kelingking, dimemarkan.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bahan pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 20 buah cabai rawit merah.
4. Bawang merah goreng secukupnya.

Cara membuat udang saus tiram pedas menggoda selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
3. Tambahkan cabai hijau besar, tumis sampai layu.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan air kaldu, masak sampai mendidih.
6. Masukkan cabai rawit merah, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan jahe, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai tercampur rata.
7. Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
8. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, udang saus tiram pedas menggoda selera siap dihidangkan.


Tips:
1. Disarankan menggunakan udang yang ukuran sedang atau besar.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Saat memasak udang jangan terlalu matang supaya teksturnya tidak menjadi keras.

Simak juga resep yang lain untuk memperkaya inspirasi memasak di rumah. Misalnya, resep tempe goreng kering tepung renyah atau resep tumis cumi pedas cabai hijau asam manis. Adapun resep udang saus tiram ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Hidangan minuman dingin yang satu ini sengaja diberi judul resep buah raja karena dibuat dari raja buah, yaitu buah durian. Cita rasa minuma...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...
  • Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep lontong labu siam ini dipresentasikan cukup sederhana. Oleh sebab itu, masakan tradisional (khas Indonesia) ini dapat Anda golongkan k...
  • Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah menu masakan kreatif. Udang yang umumnya hanya dimasak dengan cara ditumis atau digoreng ...
  • Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Ternyata membuat sosis itu tak sesulit yang dibayangkan. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kita juga bisa memanfaatkan plas...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger