RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Jamur » Masakan Sayuran » Masakan Udang » Resep Capcay Jamur dan Udang Kuah Kental

Monday, 1 February 2016

Resep Capcay Jamur dan Udang Kuah Kental

Anonymous
Add Comment
Masakan Jamur, Masakan Sayuran, Masakan Udang
Monday, 1 February 2016

Capcay adalah salah satu resepchinese food yang sudah sangat populer di Indonesia. Masakan yang selalu menggunakan sayuran, seperti wortel, kol, atau buncis ini biasa ditambah potongan daging ikan, udang, jamur, ayam, atau bahkan daging sapi. Bahan-bahan tambahan ini yang membuat cita rasa capcay menjadi istimewa.

Kali ini udang dan jamur yang dipilih sebagai bahan tambahan untuk resep capcay kuah kental. Perpaduan rasa dan tekstur jamur, aneka sayur, serta udang akan terasa sangat istimewa.


Bahan untuk resep jamur dan udang kuah kental:
1. 150 gram jamur, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Jenis jamur yang digunakan boleh jamur konsumsi apa saja. Hal ini juga yang diterapkan pada resep sup jamur kuah udang maupun resep oseng jamur super pedas.
2. 150 gram udang ukuran sedang atau besar. Bila masih ada sisa, lain kali bisa digunakan untuk mencoba resep udang goreng telur praktis dan enak atau resep udang bumbu rica-rica mudah dibuat.
3. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 10 butir bakso udang, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
5. 100 gram sawi hijau, potong dengan ukuran sesuai selera.
6. 300 mililiter kaldu ayam.
7. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok makan air putih. Bahan ini untuk membuat kuah kental pada masakan capcay. Larutan tepung maizena juga digunakan pada resep fu yung hai sederhana menggoda selera atau resep kepiting asam manis favorit keluarga.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu masak untuk resep capcay jamur dan udang kuah kental:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, cincang kasar.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 1 sendok makan saus tiram. Saus tiram juga menjadi bumbu inti untuk resep tumis brokoli saus tiram maupun resep kwetiau goreng sederhana saus tiram.
4. 0,5 sendok makan kecap ikan.
5. 1 sendok teh saus tomat. Ini resep saus tomat homemade dijamin enak.
6. Gula pasir, lada putih bubuk, dan garam secukupnya.


Cara memasak capcay jamur dan udang kuah kental:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan jamur dan udang, tumis sampai udang berubah warna.
4. Tambahkan wortel, sawi, dan bakso udang, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu ayam serta tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan saus tomat, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
6. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, capcay jamur udang kuah kental siap dinikmati bersama aneka masakan pelengkap. Seperti, resep ikan goreng bumbu kunyit sederhana atau resep cumi renyah bumbu rempah.

Resep capcay jamur dan udang kuah kental ini setara buat 4 porsi sedang.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger