RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Kue Basah » Masakan Khas Indonesia » Resep Martabak Manis Pisang Coklat

Monday, 15 February 2016

Resep Martabak Manis Pisang Coklat

Anonymous
Add Comment
Kue Basah, Masakan Khas Indonesia
Monday, 15 February 2016

Martabak manis isi cokelat kacang memang sudah biasa. Tapi, kalau isinya pisang coklat, ini baru luar biasa. Ya, luar biasa karena rasanya benar-benar istimewa.

Tidak sembarang pisang digunakan untuk resep martabak manis. Jenis pisang yang digunakan harus pisang kepok yang sudah masak. Begitu juga dengan meises coklat-nya. Harus yang berkualitas baik. Sehingga, rasanya dijamin istimewa.


Bahan untuk resep martabak manis pisang coklat:
1. 225 gram tepung terigu proten sedang.
2. 60 gram gula pasir.
3. 0,5 sendok teh baking powder.
4. 0,25 sendok teh esens pisang.
5. 200 mililiter air putih.
6. 1 sendok teh ragi instan.
7. 3 butir telur ayam, kocok lepas.
8. 0,5 sendok teh garam.
9. 20 gram margarin, dilelehkan.
10. 0,25 sendok teh soda kue.

Pelengkap (isian):
1. 100 gram daging buah pisang kepok.
2. 200 gram meises coklat.
3. 25 mililiter susu kental manis.
4. 2 sendok makan mentega.


Cara membuat martabak manis pisang coklat:
1. Masukkan tepung terigu dan baking powder ke dalam wadah, aduk rata, ayak.
2. Tambahkan 35 gram gula pasir, aduk rata.
3. Tuangkan esens pisang, aduk rata.
4. Sedikit demi sedikit sambil dikeplok-keplok (diaduk), tuangkan air putih, aduk sampai tercampur rata.
5. Tambahkan ragi instan, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
6. Setelah 30 menit, tambahkan garam, gula pasir, soda kue, dan mentega, aduk sampai tercampur rata.
7. Panaskan cetakan martabak manis yang sebelumnya sudah dioles mentega.
8. Tuangkan adonan secukupnya, ratakan, tambahkan potongan daging buah pisang, masak sampai setengah matang dan adonan menjadi berlubang.
9. Taburkan gula pasir, tutup, kecilkan api kompornya, masak sampai matang, angkat.
10. Oles mentega, taburkan meises coklat, dan siram dengan susu kental menis, lipat, potong-potong.
11. Susun di wadah saji, martabak manis pisang coklat siap dinikmati bersama kumpulan resep aneka minuman segar 8 atau kumpulan resep aneka minuman segar 4.

Resep martabak manis pisang coklat ini setara buat 4 orang.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger