RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Kreatif » Masakan Sayuran » Masakan Udang » Resep Masak Tumis Pare Udang & Petai

Saturday, 27 February 2016

Resep Masak Tumis Pare Udang & Petai

Anonymous
Add Comment
Masakan Kreatif, Masakan Sayuran, Masakan Udang
Saturday, 27 February 2016

Pare, udang, dan petai. Ketiga bahan tersebut yang pada kesempatan ini dipilih untuk dimasak menjadi sebuah masakan yang lezat, tapi praktis. Tak perlu menyisihkan banyak waktu untuk mengaplikasikan resep masak tumis pare udang & petai. Bila semua bahan sudah disiapkan, tak lebih dari 15 menit untuk mengaplikasikannya.

Simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas. Supaya, hasilnya bakal memuaskan selera makan siapa saja.


Bahan untuk resep masak tumis pare udang & petai:
1. 2 buah pare, bersihkan, iris tipis.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 10 keping mata petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
4. 200 mililiter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu untuk masak tumis pare udang & petai:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 buah cabai merah besar, iris tipis.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
6. 2 sendok makan saus tiram.
7. 1 lembar duan salam.
8. 1 sendok makan kecap manis.
9. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
10. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Cara masak tumis pare udang & petai:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan pare dan petai, tumis sampai tercampur rata.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis pare udang & petai sudah siap dinikmati. Simak juga resep keripik pisang bumbu balado spesial atau resep masak udang saus teriyaki pedas.

Resep masak tumis pare udang & petai ini setara buat 3 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masakan Empal Gentong Cirebon
    Resep Masakan Empal Gentong Cirebon – Dalam hal memasak dan memberikan sesuatu yang terbaik bagi keluarga maupun orang sekitar anda merup...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis
    Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungk...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger