RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Camilan » Masakan Khas Indonesia » Resep Peyek Kacang Cincang Daun Jeruk

Saturday, 6 February 2016

Resep Peyek Kacang Cincang Daun Jeruk

Anonymous
Add Comment
Camilan, Masakan Khas Indonesia
Saturday, 6 February 2016
Peyek merupakan makanan ringan yang sudah sangat populer di Indonesia. Khususnya, di tengah-tengah masyarakat Jawa. Makanan ringan yang dibuat dari adoan tepung beras, tepung sagu, dan kacang tanah ini biasanya juga dijadikan sebagai lauk. Adapun aneka resep masakan Indonesia yang biasa dihidangkan dengan peyek kacang, antara lain, resep pecel sayur khas Jawa atau resep urap (gudangan) Jawa aneka sayuran versi kering spesial.

Bukan peyek biasa, kali ini County of Food akan membahas resep peyek kacang cincang yang diberi irisan daun jeruk. Sekali mengunyah, dijamin Anda bakal ketagihan. Rasanya benar-benar enak dan renyah. Tak kalah dengan resep peyek teri empuk & renyah maupun resep peyek udang rebon renyah & pasti enak.


Bahan untuk resep peyek kacang cincang daun jeruk:
1. 100 gram kacang tanah, sangrai setengah matang, cincang kasar.
2. 175 gram tepung beras.
3. 1 sendok makan tepung sagu.
4. 350 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
5. 10 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
6. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
7. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu peyek kacang cincang daun jeruk:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh ketumbar.
4. 3 butir kemiri.
5. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
6. Kecur seukuran 2 sentimeter.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih.


Cara membuat peyek kacang cincang daun jeruk:
1. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan.
2. Larutkan dengan santan.
3. Masukkan tepung beras dan tepung sagu, aduk sampai licin.
4. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
5. Masukkan irisan daun jeruk dan kacang, aduk rata.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Ambil adonan, tuang ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
8. Susun di wadah saji, peyek kacang cincang daun jeruk siap dinikmati bersama aneka resep soto ayam enak yang wajib dicoba atau resep gulai iga nanas.

Resep peyek kacang cincang daun jeruk ini cukup untuk 4 orang.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masakan Empal Gentong Cirebon
    Resep Masakan Empal Gentong Cirebon – Dalam hal memasak dan memberikan sesuatu yang terbaik bagi keluarga maupun orang sekitar anda merup...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Bahan dan Resep Cara Membuat Es Cendol Mudah Praktis
    Mungkin pada hari yang baik ini izinkan kami untuk update Info Kuliner yang satu ini yaitu Resep Membuat Es Cendol Mudah Praktis yang mungk...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger