RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Ayam » Masakan Kreatif » Resep Masak Ayam Karemel Bumbu Pedas

Friday, 18 March 2016

Resep Masak Ayam Karemel Bumbu Pedas

Anonymous
Add Comment
Masakan Ayam, Masakan Kreatif
Friday, 18 March 2016
Anda pasti sudah biasa masak ayam. Resep masakan paling umum adalah ayam goreng. Pasalnya, selain sederhana, banyak juga aneka bumbu yang dapat diaplikasikan untuk memasak ayam goreng.

Kalau sudah bosan dengan menu ayam goreng, mungkin resep masak ayam yang satu ini dapat dijadikan sebagai referensi. Namanya, resep masak ayam karamel bumbu pedas. Rasa yang menonjol pada masakan ini tentunya rasa manis dan pedas. Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.


Bahan untuk masak ayam karamel bumbu pedas:
1. 700 gram ayam potong dengan ukuran sesuai kebutuhan.
2. 75 mililiter air panas.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.


Bumbu masak ayam karamel bumbu pedas:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh air jeruk lemon.
3. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. 6 buah cabai rawit merah, iris tipis.
6. 2 sendok teh kecap ikan.
7. 1 sendok makan madu.
8. 75 gram gula pasir.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan ayam potong dari jenis ayam broiler atau ayam negeri karena lebih mudah lunak ketika dimasak, ketimbang jenis ayam merah atau ayam kampung.
2. Bila kesulitan mendapatkan jeruk lemon, Anda bisa menggunakan jeruk nipis.


Cara masak ayam karamel bumbu pedas:
1. Balur potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan lada putih bubuk, diamkan selama 30 menit (supaya meresap).
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng potongan ayam yang sudah dibumbu sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan kembali minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum, kecilkan api kompornya.
6. Tambahkan gula pasir aduk sampai menjadi karamel.
7. Tuangkan air putih, aduk sampai larut.
8. Tambahkan garam, lada putih, madu, dan kecap ikan, aduk rata.
9. Masukkan potongan ayam goreng, aduk rata dan masak sampai meresap, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, ayam karamel bumbu pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep sate goreng daging ayam lezat atau resep masakan praktis: ayam goreng tepung renyah sensasi kejutan keju.

Resep masak ayam karamel bumbu pedas ini setara buat 4 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger