RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Kreatif » Masakan Udang » Resep Masak Tumis Udang Makaroni Pedas

Monday, 7 March 2016

Resep Masak Tumis Udang Makaroni Pedas

Anonymous
Add Comment
Masakan Kreatif, Masakan Udang
Monday, 7 March 2016
Tak hanya enak dimasak sup, makaroni juga dapat Anda kolaborasikan dengan udang. Kedua bahan itu kemudian dimasak tumis dengan menonjolkan cita rasa bumbu pedas. Pasti, masakan udang plus makaroni ini bakal menjadi sebauh masakan yang istimewa, meskipun cara membuatnya tergolong praktis dan sederhana.

Sama halnya dengan resep masakan praktis lain yang juga menawarkan cita rasa lezat, seperti, resep tumis praktis ati ampela ayam pedas atau resep sate daging sapi bumbu simpel dan praktis, masakan ini bakal menjadi menu favorit keluarga. Tak percaya, buktikan sendiri. Simak baik-baik penjelasan resepnya.


Bahan masak tumis udang makaroni pedas:
1. 200 gram makaroni yang sudah direbus sampai kenyal.
2. 150 gram udang, bersihkan.
3. 100 mililiter air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bumbu masak tumis udang makaroni pedas:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 2 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. Garam, gula pasir, lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. 1 sendok teh kecap ikan.
7. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 10 buah cabai rawit merah utuh.


Cara masak tumis udang makaroni pedas:
1. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai rawit utuh sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan makaroni, aduk rata.
5. Masukkan daun bawang, kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis udang makaroni pedas sudah siap dinikmati. Simak juga resep semur telur puyuh lezat praktis atau resep sup kaki ayam kuah asam praktis (semua orang pasti bisa buat).


Resep masak tumis udang makaroni pedas ini setara buat 3 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger