RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Resep Masakan Khas Jakarta » Resep Cara Membuat Soto Mie Betawi

Monday, 18 April 2016

Resep Cara Membuat Soto Mie Betawi

Anonymous
Add Comment
Resep Masakan Khas Jakarta
Monday, 18 April 2016
Pastinya untuk membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit. Karena kami akan menyajikannya dengan lengkap. Berikut adalah Resep Masakan Indonesia untuk anda
Resep Cara Membuat Soto Mie Betawi
Resep Cara Membuat Soto Mie Betawi

SOTO MI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 500 gram daging sandung lamur
  • 2.500 ml air
  • 250 gram lidah
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 4 lembar daun salam
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 blok kaldu sapi
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 20 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh merica
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 4 buah cabai merah, dibuang bijinya
Bahan Pelengkap:
  • 8 buah risoles
  • 2 buah kentang kukus, digoreng berkulit, dipotong-potong
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 tangkai seledri, diiris halus
  • 300 gram kol, diiris kasar
  • 150 gram mi, direbus
  • 150 gram bihun, diseduh
  • 4 buah jeruk limau
  • 4 sendok makan kecap manis
Cara Pengolahan :
  • Rebus lidah 10 menit dalam air mendidih. Angkat. Kupas kulitnya. Presto lidah sampai empuk 30 menit. Angkat. Potong kotak. Sisihkan.
  • Rebus daging dan air sampai empuk. Angkat. Potong-potong. Saring. Ukur 2.000 ml kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan daging dan lidah.
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  • Masukkan kaldu sapi blok, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Sajikan dengan pelengkapnya.
  • Untuk 8 porsi
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger