RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Resep masakan Jawa Tengah » Resep Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang

Monday, 18 April 2016

Resep Cara Membuat Tahu Gimbal Semarang

Unknown
Add Comment
Resep masakan Jawa Tengah
Monday, 18 April 2016
Dalam proses pembuatan menu yang satu ini dibutuhkan kesabarn dan kecermatan, ketika nantinya anda menuangkan bumbu didalamnya. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkahnya anda pasti dengan mudah dapat membuatnya
Bahan Resep Cara membuat Tahu Gimbal Semarang

Resep Tahu Gimbal Semarang

Masakan asal kota Semarang ini memang pas jika di sajikan dengan segelas minuman segar. hmm.. sedaaap!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 250 gram tahu cina, potong 2,5×2,5 cm
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 gram kol, diiris tipis, seduh sampai layu
  • 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • kerupuk udang untuk penyajian
Bahan Gimbal Udang :
  • 250 gram udang, dibuang kepalanya
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok makan tepung beras
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
Bahan Saus Per Porsi :
  • 25 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh petis
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 75 ml air
Cara Pengolahan :
  • Rendam tahu dalam 100 ml air dan 1 sendok teh garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  • Gimbal udang: aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  • Saus: haluskan cabai rawit, petis, asam jawa, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan kecao manis, air asam, dan air sambil diulek rata.
  • Penyajian: tata potongan tahu, kol, dan gimbal. Siramkan saus. Taburkan seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang.
  • untuk 3 porsi
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger