RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Daging Sapi » Masakan Khas Indonesia » Masakan Santan » Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Bawang & Kemiri Ulek

Wednesday, 20 April 2016

Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Bawang & Kemiri Ulek

Anonymous
Add Comment
Masakan Daging Sapi, Masakan Khas Indonesia, Masakan Santan
Wednesday, 20 April 2016
Selain dibuat sup, masih ada banyak masakan tradisional berbahan daging sapi yang begitu lezat rasanya. Salah satunya adalah resep daging sapi goreng bumbu bawang & kemiri ulek. Sebelum digoreng, daging sapi diungkep atau direbus dalam jangka waktu yang cukup lama. Selain supaya bumbunya meresap, juga dimaksudkan agar serat dagingnya menjadi empuk.


Bahan untuk memasak daging sapi goreng bumbu bawang & kemiri ulek:
1. 400 gram daging sapi.
2. 1 liter air putih.
3. 300 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
4. Minyak sayur untuk menggoreng secukupnya.


Bumbu yang dihaluskan untuk memasak daging sapi goreng bumbu bawang & kemiri ulek:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 10 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter.


Bumbu lain untuk memasak daging sapi goreng bumbu bawang & kemiri ulek:
1. 2 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Larutan air asam yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air putih.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan daging sapi bagian gandik, karena serat dagingnya mudah empuk bila dimasak.
2. Bila menginginkan warna yang lebih keemasan, Anda boleh menambahkan jumlah kunyit.


Cara memasak daging sapi goreng bumbu bawang dan kemiri:
1. Rebus air bersama bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, garam, gula pasir dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
2. Masukkan potongan daging, rebus sampai matang.
3. Tuangkan santan dan larutan air asam jawa, masak dengan api sedang, aduk sampai serat daging sapi menjadi empuk dan meresap angkat. .
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, goreng sampai bewarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
Susun di wadah saji, daging sapi goreng bumbu bawang & kemiri sudah siap dinikmati. Simak juga resep kari kentang kaldu sapi atau resep soto padang daging sapi.

Resep daging sapi goreng bumbu bawang & kemiri ini setara buat 3 porsi.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Resep Jus Buah Raja Rasanya Bikin Ketagihan
    Hidangan minuman dingin yang satu ini sengaja diberi judul resep buah raja karena dibuat dari raja buah, yaitu buah durian. Cita rasa minuma...
  • Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Resep Wedang Kopi Jahe Serai Gula Batu
    Di malam hari paling enak memang menikmati minuman hangat. Mungkin, resep wedang kopi jahe serai gula batu ini dapat Anda jadikan sebagai sa...
  • Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep Lontong Sayur Labu Siam Sederhana
    Resep lontong labu siam ini dipresentasikan cukup sederhana. Oleh sebab itu, masakan tradisional (khas Indonesia) ini dapat Anda golongkan k...
  • Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep Udang Pangsit Saus Mayones Acar Spesial
    Resep yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah menu masakan kreatif. Udang yang umumnya hanya dimasak dengan cara ditumis atau digoreng ...
  • Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Resep Sosis Ayam Enak Gampang Dibuat
    Ternyata membuat sosis itu tak sesulit yang dibayangkan. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Kita juga bisa memanfaatkan plas...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger