RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Resep masakan Jawa Tengah » Resep Tahu Aci Khas Tegal Enak Dan Praktis

Monday, 18 April 2016

Resep Tahu Aci Khas Tegal Enak Dan Praktis

Unknown
Add Comment
Resep masakan Jawa Tengah
Monday, 18 April 2016
Resep Tahu Aci Khas Tegal – Tahu aci yaitu salah satu cemilan yang teramat khas dan populer dari kota Tegal. Tahu aci kebanyakan disajikan juga bersama dengan saus tomat atau saus sambal, atau dapat juga anda sajikan bersama cabe rawit hijau, maka tentunya akan tercipta rasa yang demikian lezat dan mantap ketika nantinya dimakan. Untuk naama lain dari tahu aci ini biasa kita kenal dengan sebutan tahu pletok. Tahu aci (pletok) ini tentunya untuk rasanya tentunya tidaklah kalah lezat dengan cemilan jajanan modern saat ini.
Tahu aci atau tahu pletok khas tegal ini juga termasuk makanan atua cemilan yang enak tapi masihlah tergolong murah untuk anda, serta bahannya mudah untuk didapatkan. Bagi anda yang senang dengan aneka gorengan, tiada salahnya untuk anda membuat tahu aci ini dirumah, rasanya yang enak dan serta teksturnya yang gurih akan membuat banyak orang ingin mencobanya. Berikut ini akan kami akan berikan resep tahu aci tegal yang sudah kami tulis secara lengkap langkah-langkahnya. Yuk kita ikuti bersama..
Info Resep Tahu Aci Khas Tegal Enak Dan Praktis

Resep Tahu Aci Khas Tegal (Pletok) Khas Tegal

Bahan-Bahan Dari Tahu Aci Khas Tegal
  • Siapkan 15 buah tahu dengan kualitas yang baik
  • Siapkan 250 gram dari tepung kanji
  • 60 ml untuk air bersih
  • 2 batang dari daun seledri, kemudian anda cincang
  • 1/2 sendok teh untuk penyedap rasa
  • Garam dapur, secara secukupnya saja
  • Minyak goreng, secara secukupnya saja
Bahan-Bumbu Dari Halus Tahu Aci Khas Tegal
  • Siapkan 4 siung dari bawang putih
  • 2 buah dari bawang merah
  • 1/4 sendok teh dari merica bubuk
  • 1/2 sendo teh dari garam dapur
Cara Untuk Membuat Aci Khas Tegal
  • Langkah yang pertama, potong tahu terlebih dahulu menjadi 2 berbentuk cetakan segitiga. Setelah
  • Itu lubangi atau iris tengahnya. Kemudian anda sisihkan.
  • Langkah yang kedua, campur terlebih dahulu bumbu halus bersama tepung, daun seledri, garam, serta penyedap rasa. Tuang air sedikit demi sedikit sambil anda aduk-aduk sampai rata.
  • Langkah yang ketiga, masukkan bahan lalau isikan dari adonan tadi ke dalam tahu. Kemudian goreng sampai dengan matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu tiriskan.
  • Untuk yang terakhir, tahu aci khas tegal siap anda sajikan
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger