RESEP ONLINE

Select Menu
  • Home
  • Resesp Masakan 1
    • Masakan Ayam
    • Masakan Ikan
    • Masakan Khas Indonesia
    • Masakan Kreatif
  • Resesp Masakan 2
    • Masakan Santan
    • Masakan sayuran
    • Masakan Udang
    • Masakan Jawa Barat
    • Masakan Jawa Tengah
  • Sitemap
  • About Me
  • Privacy Policy
Home » Masakan Ayam » Masakan Kreatif » Resep Ayam Goreng Pedas Tepung Renyah

Monday, 29 April 2013

Resep Ayam Goreng Pedas Tepung Renyah

Anonymous
Add Comment
Masakan Ayam, Masakan Kreatif
Monday, 29 April 2013
Berbeda dengan ayam goreng pada umumnya, resep ayam goreng pedas tepung renyah ini diolah dengan memeberikan cita rasa pedas di dalam tepung yang nanti akan dipakai sebagai bahan baluran.  Boleh dibilang, menu ayam goreng adalah menu favorit sejuta umat. Tengok saja warung makan atau restoran yang menyajikan menu ini. Banyak di antaranya yang selalu ramai dikerumuni pembeli. Disajikan dengan sambal, menu ayam goreng selalu bisa menggoda selera siapa saja. Apalagi bila ayam gorengnya terasa renyah.

Mau coba? Silakan simak resep ayam goreng pedas tepung renyah berikut ini. Penting juga menyimak tipsnya.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep ayam goreng pedas tepung renyah:
1. 500 gram daging ayam, potong-potong dengan ukuran sesuai selara.
2. 1 sendok makan metega, cairkan.
3. 100 gram tepung terigu protein tinggi.
4. Air secukupnya.
5. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu:
1. 6 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 3 siung bawang merah, dihaluskan.
3. 3 buah cabai merah, buang bijinya, dihaluskan.
4. Jahe seukuran 2,5 ruas jari, iris tipis.
5. 2 buah tomat, dihaluskan.
6. 1 batang serai, dimemarkan.
7. Garam secukupnya.
8. Gula pasir secukupnya.
9. Merica bubuk secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep ayam goreng pedas tepung renyah:
1. Setelah dicuci bersih, lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Pada tahap penyimpanan di kulkas, waktu penyimpanan yang lebih dari 2 jam sangat dianjurkan. Hal ini akan membuat bumbu yang dibalurkan ke daging ayam makin meresap dan otomatis meningkatkan kualitas cita rasanya.


Cara membuat atau mengolah resep ayam goreng pedas tepung renyah:
1. Larutkan bahan-bahan yang telah dihaluskan.
2. Tambahkan serai, gula pasir, garam, merica bubuk, mentega cair dan jahe, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Masukkan daging ayam, lumuri semua permukaannya.
4. Masukkan ke dalam plastik bening, bungkus.
5. Simpan di kulkas hingga 2 jam.
6. Panaskan minyak goreng.
7. Lumuri daging ayam yang telah disimpan 2 jam tadi dengan tepung terigu.
8. Goreng daging ayam dengan api kecil hingga matang, angkat, tiriskan.
9. Ayam goreng pedas tepung renyah siap disajikan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep brongkos daging ayam enak serta resep ayam goreng saus nangka pedas manis.

Adapun resep ayam goreng pedas tepung renyah ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Suka Artikel? Bagikan: Facebook Twitter Google+

0 Comments

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Entri Populer

  • Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Angkak
    Pada kesempatan ini County of Food akan bereksperimen dengan menggunakan daging sapi dan bumbu angkak sebagai komponen utamanya. Angkak mer...
  • Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Makanan Sunda Praktis
    Resep Masakan Sunda Praktis  | Memakan masakan daerah sendiri merupakan suatu kenikmatan yang sudah terbiasa dilidah sejak kita ...
  • Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Resep Masak Pare Isi Botok Tahu & Udang
    Kalau Anda keranjingan dengan cita rasa masakan udang, tahu, dan pare, pasti resep masak pare isi botok tahu & udang ini bakalah memuask...
  • Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep Buntil Daun Talas Spesial
    Resep sayur buntil merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang memiliki cita rasa spesial. Apalagi bila yang digunakan adalah daun tala...
  • Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Resep Ikan Belanak Goreng Bumbu Kemiri 100% Rasa Tradisional
    Ikan belanak adalah satu dari ribuah jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tekstur dagingnya lembut dan rasanya m...
  • Resep Cara Membuat Nasi (Sego) Kucing Enak Gurih
    Resep yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative ...
  • Resep Tahu Goreng Crispy Bumbu Kuning
    Resep tahu goreng crispy bumbu kuning adalah salah satu resep masakan tradisional (khas Indonesia) yang mudah untuk dibuat. Bahan dan bumbu ...
  • Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Resep Kopi Jahe Gula Merah
    Di cuaca yang dingin memang paling enak menikmati secangkir minuman hangat. Kalau itu yang Anda inginkan, mungkin resep kopi jahe gula merah...
  • Menelusuri Kelezatan Soto dan Sate Peninggalan Sunan Kudus
    Di sebalah timur Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di sebelah timur Kota Semarang di mana kalian bisa menikmati metamorfosa distrik Pencinan Se...
  • Resep Martabak Telur Pangsit Spesial
    Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy -nya lebih kuat. Yaitu, resep m...

Label

blackforest bolu cake Camilan Dingin Edisi Spesial Hangat Kue Basah Kue Kering Masakan Ayam Masakan Bakso Masakan Bebek Masakan Belut Masakan Bihun Masakan Cumi Masakan Daging Kambing Masakan Daging Sapi Masakan Ikan Masakan Jagung Masakan Jamur Masakan Jeroan Masakan Keju Masakan Kentang Masakan Kepiting/Rajungan Masakan Kerang Masakan Khas Indonesia Masakan Kreatif Masakan Mie Masakan Nasi Masakan Peranakan Masakan Petis Masakan Santan Masakan Sayuran Masakan Sosis Masakan Soun Masakan Tahu Masakan Telur Masakan Tempe Masakan Udang resep blackforest resep bolu resep cake Resep masakan Jawa Barat Resep masakan Jawa Tengah Resep masakan khas Aceh Resep masakan khas Bali Resep Masakan Khas Jakarta resep tart sambal sate tart Trik Masak Wisata Kuliner
Copyright 2013 RESEP ONLINE - All Rights Reserved
Template by Dian Anarchyta - Powered Blogger